1:2
(1:1, 0:0, 0:1)
Сб 31.08.
Первая победа в Чемпионате. Выигрываем у Лиды 1:2

Лида

Поляков; Шуба – Молотков, Орлов – Кирпиченок – Козячий; Петухов – Щёчин, Бобко – Елагин – Чирва; Сиротин – Новопашин, Сафин – Спешилов – Бабитский; Аблажевич – Гринкевич – Буяк; Романович.

Неман

Городецкий; Хурри – Йекунен, Варивончик – Туркин – Хильтунен; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов – Кислый; Шишков – Бадун, С. Малявко – Степанов – А. Малявко, Гришанов – Елисеенко, Ажгирей – Савинов – Левша.

Статистика

ШАЙБЫ: 0:1 – Хильтунен (Кислый, Туркин, 7.19). 1:1 – Петухов (Сафин, 12.24). 1:2 – Хурри (Туркин, Варивончик, 40.30). ШТРАФ: 6 (Шуба, Елагин, Орлов) – 4 (Крыскин, Туркин). ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Козячий – Хурри.
Loading player...

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— С первых минут пошел активный хоккей. Хозяева заставили нас ошибаться за счет прессинга. На протяжении всего матча «Лиды» пыталась действовать примерно также: показала хорошие скорости и большое желание. У нас не получалось выходить из зоны, организовывать атаки, так как партнеры очень медленно приходили на помощь игроку, владеющему шайбой. Но это все именно за счет того, что «Лида» сегодня очень активно играла.

Порадовало то, что сегодняшний матч мы все же выиграли. Ведь к команде пришла некая неуверенность, голов нет. Ребята начинают торопиться, и это не всегда удачно отражается на действиях команды. Тем не менее, забросили две шайбы и победили. Это очень важно с точки зрения психологии. Надеюсь, такой результат поможет нам быстрее выйти из сложившейся ситуации.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Первая домашняя игра… Болельщикам спасибо за поддержку, ребятам — за игру. Сегодня они действовали по заданию, старались, выкладывались. Было нам немного полегче, добавилось три игрока. Появилась возможность играть в четыре тройки впереди. Были у нас хорошие моменты, но немного не хватило удачи. При втором взятии наших ворот ребятам не хватило опыта. Однако видно желание ребят. Думаю, с помощью таких матчей придет уверенность, и в дальнейшем игра будет получаться.