3:2
ОТ
(0:0, 0:0, 2:2, 1:0)
Сб 03.08.
Комментарии главных тренеров команд

Неман

Городецкий; Шишков - Бадун, Ревенко - Туркин (К) - Хильтунен; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов (А) - Кислый; Владимиров - Гришанов, Елисеенко - Сусло - Е. Степанов (А); Ажгирей - Былина - Левша; Божко.

Пинские ястребы

Рудь; Бусилко (К) - Бугров, Федосов - В. Михайлов - Донской; Петров - Тарасевич (А), Хомко - П. Степанов - Н. Михайлов (А); Яковчик - Малишевский, Лоновенко - Полинин - Налетов; Веренич - Коваль - Пусев; Пахольченко, Бунец.

Статистика

Голы: 42:14 1:0 – Малиновский (Степанов, Кислый) 43:56 1:1 – Пусев (Пахольченко) 46:29 2:1 – Туркин (Хильтунен, Бадун, - бол.) 52:25 2:2 – Полинин 62:57 3:2 – Ремезов (Кислый) Броски: 50:17 (9:5, 19:6, 19:6, 3:0) Штраф: 6:18 (0:0, 4:8, 2:10, 0:0) Вбрасывания: 25:26 (4:6, 11:10, 8:10, 2:0) Лучшие игроки: Ремезов – Рудь
Loading player...

Дмитрий Саяпин («Пинские ястребы»):

- Поздравляю «Неман» с победой. Хорошо, что в этом году сделали две группы и поделили команды именно так, что у нас есть возможность сыграть с командами экстралиги «А», проявить себя, посмотреть, что мы можем. Для игроков это очень интересно и для тренеров тоже. Мы играли с «Гомелем» позавчера, неплохо играли, вели, но не хватило немного в концовочке. Так же и с «Неманом» сегодня – бились парни. Были ненужные удаления, но и уровень мастерства соперника повыше. У «Немана» было преимущество. Мы это знали и готовились к этому. Наши парни хорошо отработали в обороне, не дали сопернику в игре 5 на 5 чувствовать себя свободно. Довели игру до того, когда каждый момент мог быть решающим. У нас такой момент был, но мы его не использовали, соперник же хорошим броском поставил точку в игре.

Строим команду пока. Сегодня у нас были 10 игроков новых. Хотелось бы построить ее так, чтобы можно было решать серьезные задачи. Такие игры несут только пользу, даже из поражения можно вынести хороший опыт. Еще раз «Неман» с победой и удачного выступления в чемпионате и Континентальном Кубке.

- Дмитрий Викторович, в Гродно вы начинали карьеру тренера, а до этого долго играли в «Немане». Сегодняшний матч для вас был особенным?

- Я был в Гродно с 2005 по 2018 год. Сначала как игрок, потом как тренер. Конечно, меня с Гродно связывает многое. Сейчас я здесь не работаю, но всегда слежу за командой, как она играет. Если вы спрашиваете о моем желании кому-то и что-то доказать, то это не так, такого желания нет.

- Мы увидели, что Рудь вернулся и сразу занял позицию основного голкипера. С ним уже подписан контракт на сезон?

- Он и в прошлом году был основным вратарем, в этом сезоне решил попробовать силы в МХЛ, но что-то там не сложилось. Дима вернулся сюда и пока он у нас на просмотровом. Посмотрим его в Кубке и тогда будем принимать решение.

- По результатам двух туров команда выступила достойно. Как считаете, это на фоне нагрузок или есть какой-то другой фактор?

- Я бы так не сказал. Я думаю, что сейчас у всех команд ведется работа. Да и пик нагрузок сейчас запланировать сложно, мы даже не знаем, когда у нас начинается чемпионат.

Сергей Пушков («Неман»):

- Согласен с коллегой, что мы имели преимущество на протяжении всего матча, но, к сожалению, оно не выливалось в голы, которые должны были забиваться. Считаю, что сегодня гости хорошо сыграли в обороне не давая выходить нам на голевые позиции. Где-то виноваты и наши нападающие, которые в каких-то моментах спустили все на тормозах. Не лезли, как хотелось бы, на ворота. Было много бросков, но вратарь соперника хорошо сыграл, держал игру, помогал своей команде, хотя мы говорили нашим парням, что нужно «закапывать» шайбу туда. Повторюсь, вратарь соперника играл очень хорошо сегодня. А мы допустили ошибку перед вторым голом - ненужный проброс и привезли себе шайбу.

Выиграли, но должны были сегодняшнее преимущество использовать, чтобы матч складывался по-другому. Хочу отметить и Максима Городецкого, неплохо подчищал ситуацию, особенно на контратаках гостей.

- Сергей Михайлович Малиновский после забитого гола не выходил на площадку. С чем это связано?

- Травма. Хорошо, что она не серьезная и мы планируем, что он будет играть уже в следующем матче. Все, кто сегодня не доиграл, все с травмой. У Былины, видимо, перелом. Шишков вот в концовке лег под шайбу. Мы сегодня ставили вопрос о его участии в игре из-за травмы стопы, а шайба сегодня туда же угодила снова. Посмотрим, чем закончится. Печально все, очень печально. Наша лавка сокращается очень стремительно.