2:1
ОТ
(1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
Сб 22.12.2018
Сергей Пушков: -Остаться сегодня довольным можно лишь тем, что мы сегодня вот эти два очка получили.

Неман

Трус; Коршунов (К) - Гришанов, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов (А) - Левша; Скурихин - Дерлюк (А), Малиновский - Попов - Елисеенко; Орлов - Савинов - Степанов; Козячий.

Лида

Поляков (00:00-58:41, 58:44-63:28); Шведов - Волес, Сафин - Спешилов - Николишин; Карев (А) - Тарлецкий, Бабитский - Харытинский - Черников; Филичкин (А) - Сачивко, Слыш - Кирпиченок (К) - Ткачук; Петухов, Вейтов, Гринкевич.

Статистика

Голы: 19:17 1:0 - Дерлюк (Малиновский, Попов) 59:59 1:1 - Сачивко (Спешилов, Слыш, - мен.) 63:28 2:1 - Кислый (Крыскин, Ремезов) Броски: 27:16 (6:6, 9:2, 7:7, 3:1) Штраф: 4:6 (0:2, 2:0, 2:4) Вбрасывания: 27:27 (7:10, 8:7, 10:9, 2:1) Лучшие игроки: Дерлюк, Трус - Спешилов.
Loading player...

Пресс-конференция

Павел Микульчик ("Лида"):
- Хорошая игра, как говорится, обоюдоострая. Хорошо играли и мы, и противник хорошо играл. Очень хороший настрой на игру был, была возможность уже на одиннадцатой секунде вести в счете, но немножко нам не повезло в том моменте. И на протяжении матча было предостаточно моментов, чтобы повести уверенно в счете, но не хватает или везения, или мастерства в завершении. Чуть-чуть нам не хватает. В конце повезло на последней секунде, чудом вырвали, но, опять же, проговаривали эти моменты по вбрасыванию, но там немножко больше повезло нам, скажем так. Но, опять же, настораживает, что в каждой игре, когда команда играет, какой-то один игрок в игре выпадает и вот эти вот ошибки влияют на результат. Это больше всего обидно. Обидно, что все стараются, все выкладывают и одна ошибка бывает всё перечеркивает… Всю игру… Болельщикам, спасибо! Ребятам, спасибо за игру! Противника - коллегу с победой, с хорошей игрой! Спасибо!

Сергей Пушков ("Неман"):
- Тоже хочу поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня пришли. Думаю, что команды порадовали быстрой игрой такой. Рад за коллегу, что у него какую-то игру вываливаются один игрок- у нас последние игры вываливаются просто пачками игроки, которые просто не создают того, что они должны делать на площадке. Остаться сегодня довольным можно лишь тем, что мы сегодня вот эти два очка получили, потому соперник был предпочтительнее. У них было больше моментов голевых, которые они должны были забивать, как я думаю, что вот это даже гол на последней секунде… Безответственно сыграла пятёрка, которая вышла на реализацию большинства. Нужно было просто 12 секунд доиграть, а они уже, видимо, выиграли матч в этот момент, поэтому наказали нас заслуженно. Очень слабо мы сыграли в атаке, хотя мы играли в зоне, что-то делали и по общей картине матча казалось, что всё вроде бы нормально, но в атаке, это просто безобразно, один гол и это уже второй матч, поэтому… Слабо выглядим в атаке.. Что-то у нас там сломалось. Но нельзя преуменьшать заслугу соперников, они делали все, что надо, накрывали нас, но преодолевать надо, что у нас сегодня не получилось… Сегодня мы победили, потому что удача оказалась на нашей стороне, хотя соперник имел достаток больше голевых моментов, чем мы.

- Сергей Михайлович, сегодня заключительный матч домашний серии и оборачиваясь в том числе и на предыдущие, не кажется ли вам что "Неман" отдает инициативу в третьем периоде? Связано ли это с физическими кондициями? 
- Я считаю, что это связано с тем, о чём я сказал в начале, что вываливаются пачками игроки, которые не поддерживают темп матча. Определенная группа игроков тянет. Понятно, что они подсаживаются к концу матча, приходит усталость и нет игроков, которые за спиной могут поддержать. Хотя бы две пятерки у нас есть, а вот с глубиной состава проблемы, мы недовольны многими и вот этот момент, честно говоря, нас расстраивает. То есть, если говорить о физических кондициях игроков, когда есть 20 человек, на которых равномерно распределяется нагрузка, а не так как сейчас группа игроков всё тянет и к концу периода подсаживается команда. Но это видно и мы сами это прекрасно понимаем. Не первую игру в третьем периоде переходим играть на три звена. Понимаю причину потому могу одно сказать: будем делать выводы!

- Вы имеете в виду какие-то кадровые выводы? 
- Здесь всё сразу. Искать причины, почему так происходит, что ряд игроков вываливается и не помогает, то есть не показывает ту игру которую мы от них ждём. Вот это расстраивает. все получают шанс, но не все его используют, не все показывают, что они могут являться игроками основного состава.

- Варивончик не доиграл предыдущий матч, сегодня его нет в составе. У него травма? 
- Нет, с ним всё в порядке, просто меняем состав. У нас, наконец-то, появилась такая возможность. Людей больше, чем полтора месяца назад, ротация подстегивает других игроков. Не только они всё время находятся в составе. Просто дали возможность сегодня проявить себя другим - они себя сегодня не проявили. Вот и всё.

- Павел Антонович, при игре в меньшинстве у вас Никита Волес выходил на позиции нападающего, скажите, с чем это связано? 
- Это вторую игру уже у нас. Просто не все нападающие…. Моя ошибка вот в овертайме, например, была, что я выпустил не того человека. Написал пары одни, а меня не услышали и выпустили человека который в обороне слабо сыграл. Поэтому так и результат сложился. Если бы они меня услышали и вышли бы те пары, возможно бы результат по-другому сложился. По Никите Волесу...Не все нападающие у нас хорошо в меньшинстве играют и они “переедают”. У нас выпал Кучеренко, он занимал это место в меньшинстве и вот мы поставили пока Никиту Волеса играть в нападении в меньшинстве, потому что на этой позиции он сыграет лучше нападающего.

- Вопрос обоим тренерам, который не могу не задать… Сегодня рабочий день, а игра в час дня. Как вы к этому относитесь? Я знаю, что решение было принято по согласованию клубов. Для кого играют команды?

Сергей Пушков: Для кого? Вы же видели сегодня трибуны, сколько было детей, студентов было. Я думаю, что матч прошел при хорошей зрительской поддержке. Я думаю, что хорошо, что пришло столько детей, школьников. Они пришли, посмотрели, потому что вечером столько не приходит детей. Вполне возможно, что для того, чтобы привлечь их на трибуны в будущем стоило провести и такой матч днём. Если мы посмотрим, то на вечерних матчах детей практически нет. Мало очень…

Павел Микульчик: Могу только согласиться с коллегой. Много было детей, молодежи сегодня на трибунах, вечером такого не наблюдается и для них тоже нужно играть. По Регламенту у нас игра изначально была запланирована в час, я понимаю, что рабочий день, но, опять же… Эти графики, переносы рабочих дней и всё нарушается. Опять же, я думаю, что другие зрители пришли посмотреть- это для них только плюс.

Сергей Пушков: Я могу сказать еще, что родители были сегодня спокойны на своем рабочем месте, что дети заняты, а не болтаются по двору