0:3
(0:1, 0:0, 0:2)
Пт 07.12.2018
Сергей ПУШКОВ: -свои возможности мы использовали...

Шахтер

Малютин (59:36); Рак - Достанко (А), Демков - Усенко - Горбунов; Шелег (А) - Борисов, Камбович - Туркин - Дадонов; Станкевич - Заламай, Рядченко - Бовбель - Артёмов; Левко - Карабанов - Астанков; И. Сушко.

Неман

Трус; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов (А) - Левша; Коршунов (К) - Гришанов, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Владимиров - Дерлюк (А), Орлов - Савинов - Степанов; Малиновский - Попов - Елисеенко; Козячий.

Статистика

Голы: 15:56 0:1 - С. Малявко (Дерлюк) 50:08 0:2 - Гришанов (А. Малявко, C. Малявко) 58:55 0:3 - Левша (Коршунов, Ремезов, - п.в.) Броски: 25:24 (9:11, 8:8, 8:5) Штраф: 8:6 (2:2, 6:2, 0:2) Вбрасывания: 33:25 (11:7, 11:8, 11:10) Лучшие игроки: Камбович - С. Малявко, Трус.
Loading player...

Послематчевая пресс-конференция наставников команд.

Сергей ПУШКОВ, главный тренер ХК «Неман»:

- Сегодня был хороший хоккей. Команды играли на приличных скоростях. Ошибки были и у нас, и у соперника. Но свои возможности мы использовали, играя в обороне, перехватили две шайбы, забили.

Довольно много приходилось обороняться. Считаю, что выполнили то, что было необходимо, внимательно сыграли в обороне. Практически все моменты, которые создавала команда-хозяин, мы «накрывали».

Единственное, чем остался недоволен, - это то, что не реализовали большинство. У нас было 4 минуты во втором периоде, но не получилось, – «Шахтер» сильно нас накрывал.

Дмитрий ШУЛЬГА, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- В принципе, претензий к ребятам за исключением того, что нападающие ничего не забили, особенно и нет. Первую половину дебютного периода мы начали несколько робко, но потом игру выровняли. Второй период инициативу перехватили. В последней 20-тиминутке у нас были моменты, чтобы вытащить эту игру, но с нулем победить не возможно.

Соперник удачно забил, попал.

На самом деле этот матч был хороший, быстрый, насыщенный атаками, контратаками, силовой борьбой – сегодня было все. Ребята были готовы физически, и заряжены на игру. Но мастерства не хватило в тех моментах, где мы должны были решать – такие ключевые, как выход Демкова в ноль и 2 в 1 Бовбель-Рядченко, - это моменты, в которых можно было перевернуть игру в обратную сторону. Немного не доработали. Есть над чем работать в дальнейшем.

Болельщикам сегодня - большое спасибо. Их было слышно. Жаль, что не удалось оправдать их ожидания и порадовать голами. Тем не менее, мы старались.