1:2
(1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Чт 29.11.
Лишь послематчевые буллиты решили исход встречи. 1:2 хозяева терпят поражение.

Неман Гродно

Трус; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов (А) - Левша; Коршунов (К) - Гришанов, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк (А) - Владимиров, Малиновский - Попов - Елисеенко; Козячий - Петров - Орлов; Шуба.

Шахтер

Малютин; В. Сушко (К) - Рак,, Демков - Усенко - Горбунов; Шелег (А) - Борисов, Камбович - Туркин - Дадонов; И. Сушко - Станкевич, Рядченко - Бовбель - Оксентюк; Левко - Карабанов - Буйницкий; Астанков.

Статистика

Голы: 17:09 1:0 - Левша (Ремезов) 38:44 1:1 - Усенко (В. Сушко, - бол.) 65:00 1:2 - Дадонов (решающий бросок) Броски: 33:29 (17:8, 7:14, 8:5, 1:1, 0:1) Штраф: 12:14 (0:2, 6:2, 2:6, 4:4, 0:0) Вбрасывания: 20:28 (7:12, 9:4, 4:10, 0:2, 0:0) Лучшие игроки: Дерлюк - Шелег, Малютин.
Loading player...

Дмитрий Шульга ("Шахтёр"):

- Волевой матч получился, обе команды были достойны победы. «Неман» полтора периода выглядел мощнее. Нам удалось выстоять и подровнять игру. Большинство сработало хорошо. Ну а буллиты – это лотерея. Нам повезло больше. В целом, игра понравилась, такая тяжёлая, тягучая, но, тем не менее упорная.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Соглашусь с коллегой, что игра была очень интересная. Были у нас небольшие проблемы вначале первого периода, когда «Шахтёр» активнее сыграл в зоне атаки. Позже мы перевели игру в зону противника, стали больше атаковать, моментов создали достаточно, чтобы забить больше, чем один гол. Не понятно было принятие решений нападающими, когда нужно было завершать атаки, шли ещё какие-то ненужные передачи, и мы просто переигрывали. Не понятно с чем это связано, когда об этом постоянно говорилось в раздевалке, на лавке, что нужно постоянно атаковать ворота, идти на них. Лишние передачи при хороших комбинациях, а вот точку поставить не могли. Считаю, что одним из ключевых моментов, это была игра пять на три. Мы просто бездарно её провели, дошли до того, что в своей зоне два раза потеряли шайбу при передачах между пятью игроками. А буллиты… Из пяти ноль. Хоть и говорят, что это лотерея, но тут надо проявлять мастерство, так как лотерея обычно не «лотерируется» в нашу сторону – бинго не получается.

- Сергей Михайлович, сегодня на площадке у вас был новичок. Как оцените его игру?
- Считаю, что он сегодня хорошо сыграл. Мне понравилось.

- Может по Смурову появилась информация. Он отзаявлен по серьёзности травмы или есть другая причина?
- Он дней на десять выбыл. Всё будет зависеть от того, как будет восстанавливаться. Поэтому его и отзаявили. Да, мы взяли игрока на просмотр, но времени просматривать нет. Нужно сразу игрока заявлять и бросать в бой.

- Попов был на просмотровом контракте. Вы продолжаете его просматривать?
- Нет, с ним заключён полноценный контракт.