7:1
(1:0, 3:1, 3:0)
Вт 20.11.
Сергей ПУШКОВ: -Есть такие календари, в которых есть красные дни, а мы сегодня сделали ещё и чёрный

Юность

И. Брикун; Мажуга - Боголейша, Гринь - К. Брикун - Стефанович (А); Антонов (А) - Геращенко, Протасеня - Дрозд - Кулаков (К); Казакевич - Мицкевич, Кот - Лопачук - Гайнетдинов; Щечин - Тарлецкий, Волчек - Развадовский - Гринкевич.

Неман Гродно

Трус (Саманьков 34:31); Хоромандо - Крыскин, Елисеенко - Ремезов (К) - Кислый; Шуба - Дерлюк (А), Малиновский - Попов - Левша; Петров - Гришанов, С. Малявко (А) - Смуров - А. Малявко; Козячий - Савинов - Орлов; Лебедев.

Статистика

Голы: 02:36 1:0 - Стефанович (Гринь) 24:01 2:0 - Развадовский (Мицкевич, Гайнетдинов) 29:51 3:0 - Стефанович (К. Брикун) 34:31 4:0 - Кот (Лопачук) 36:25 4:1 - Кислый (Савинов, Хоромандо) 44:26 5:1 - Волчек (Развадовский) 45:08 6:1 - Гайнетдинов (Кот) 51:38 7:1 - Гайнетдинов (Лопачук) 53:50 Смуров ("Неман") не реализовал буллит Броски: 28:15 (13:4, 10:6, 5:5) Штраф: 4:16 (2:16, 2:0, 0:0) Лучшие игроки: Гайнетдинов, Кот - Орлов.
Loading player...

Комментарии главных тренеров команд после матча «Юность-Минск» – «Неман».

Главный тренер ХК «Неман» ПУШКОВ Сергей Михайлович:

– Знаете, есть такие календари, в которых есть красные дни, а мы сегодня сделали ещё и чёрный день для нашей команды. Могу сказать, что абсолютно ничего не получалось. Грубые ошибки, которые мы допускали в обороне, приводили к тем голам, которые «Юность» сегодня забивала. Они очень здорово воспользовались всеми нашими ошибками. И оказалось, что заряженность «Юности» на сегодняшний матч была выше, чем у нашей команды. Будем разбираться, в чём причина, но когда не получается игра ни в обороне, ни в атаке – это что-то мы не досмотрели или не так подошли к этому матчу. Ну, «Юность» с победой. Хорошие голы забивали…

Главный тренер ХК «Юность-Минск» ЗАХАРОВ Михаил Михайлович:

– Нацеленность была, конечно. Прошлый матч с этой командой был довольно-таки интересный. Тем более «Неман» – это тот коллектив, который умеет бороться до конца и умеет много матчей выигрывать в одну шайбу. Мы очень концентрировали на этом внимание наших игроков и серьёзно начали первый период. Здорово сыграли, но боялись, что какая-то ошибка произойдёт, «Неман» ей воспользуется, и нам будет тяжело играть дальше. Соглашусь с коллегой: ребята молодцы, конечно, но изалетело всё, что мы создавали. Был матч с U-20, когда мы шестьдесят бросков сделали – забили четыре гола и то кое-как, а тут всё-таки и настрой был запредельный. Во-первых, команда «Неман» – одна из самых команд в нашей лиге, поэтому мы к ней очень серьёзно относимся. Хочу поблагодарить и наших болельщиков и гродненских: они приехали, создали антураж.