5:2
(1:0, 3:1, 1:1)
Чт 15.11.
Сергей Пушков: -С нашей стороны это очень хороший матч получился.

Неман Гродно

Трус; Крыскин - Гришанов, Елисеенко - Ремезов (К) - Кислый; Шуба - Дерлюк (А), Малиновский - Попов - Левша; Лебедев - Петров, Буяк - Смуров - С. Малявко (А); Козячий - Савинов - Орлов; Молотков.

Шахтер

Малютин (Городецкий 44:35); В. Сушко (К) - Достанко (А), Демков - Усенко - Горбунов; Шелег (А) - Борисов, Артемов - Туркин - Камбович; Станкевич - Рак, Рядченко - Бовбель - Оксентюк; Андрущенко - Карабанов - Дадонов; И. Сушко, Буйницкий.

Статистика

Голы: 17:00 1:0 - Савинов (Левша, Дерлюк) 25:14 2:0 - Смуров (Крыскин, С. Малявко) 25:35 3:0 - Гришанов (Крыскин, Савинов) 37:05 3:1 - Оксентюк (И. Сушко, Бовбель, - бол.) 37:39 4:1 - Малиновский (Попов, Дерлюк) 44:35 5:1 - Попов (Шуба, Петров, - бол.) 52:52 5:2 - Рядченко (Станкевич, Буйницкий) Броски: 30:31 (12:7, 13:12, 5:12) Штраф: 10:8 (0:0, 4:2, 6:6) Вбрасывания: 26:39 (7:8, 9:17, 10:14) Лучшие игроки: Малиновский, Смуров - Оксентюк.
Loading player...

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга ("Шахтёр"):
- Сегодня здорово начали, мало что позволили, но надо сказать, что в нашем исполнении сегодня это была худшая игра. Вероятнее всего, связано с тем, что предыдущая игра с «Юностью» далась довольно тяжело и физически, и эмоционально, поэтому сегодня мы матч проиграли. С таким объёмом технического брака, конечно, игры не выигрываются.

Сергей Пушков ("Неман"):
- С нашей стороны это очень хороший матч получился, даже в продолжение того, что было 1,5 дня назад, когда мы создавали очень много моментов, хорошо двигались, не забивали, а сегодня сложилось так, что дисциплина была очень хорошая, те моменты, которые создавались они наконец-то реализовывались. Вот единственное, что не понравилось - не сработало большинство. Как говорится, после ряда хороших игр не идёт сейчас у одной пятёрки, его надо будет поправить. А по игре, очень хороший матч, мне понравился во всех его ипостасиях: в обороне, в атаке. Мы провели в прошлом матче лучший период, начиная с августа месяца, а сегодня одна из лучших игр была. Она была целостная и самое главное, что хорошее завершение было.

- Сергей Михайлович, в прошлый раз вы сказали, что под воротами не хватало игрока, шайба с пятака уходила. Сегодня ситуация изменилась?
- Вчера мы на тренировке это отработали, чего не хватало от нападающих. Я думаю, сегодня это было видно, хорошо сработали нападающие под воротами. Из моментов, это после первого периода было, когда Ремезов вошёл с шайбой, дотянул её, направил, но в ворота она не зашла. Движение у ворот сегодня было и сработало то, что мы хотели изменить.