1:2
(1:1, 0:0, 0:1)
Вт 13.11.
Уступаем "Металлургу" и прерываем восьмиматчевую победную серию

Неман Гродно

Саманьков (59:52); Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов (К) - Елисеенко; Лебедев - Петров, Буяк - Смуров - С. Малявко (А); Шуба - Дерлюк (А), Малиновский - Попов - Левша; Молотков - Гришанов, Козячий - Савинов - Орлов.

Металлург

Вербицкий; Никитин - Марченко (А), Феклистов - Маслюков - Егоров; Киречко - Копылец (А), Абметка - Никулин (К) - Кунцевич; Черевач - Микульчик, Николаев - Самохин - Пухловский; Музыченко - Шикуть, Васильчук - Войтехов - Марщенок.

Статистика

Голы: 02:21 1:0 - Крыскин (Козячий, Савинов) 17:33 1:1 - Абметка (Никулин, Кунцевич) 46:08 1:2 - Маслюков (Марченко, Егоров) Броски: 39:14 (17:5, 8:3, 14:6) Штраф: 4:8 (0:0, 2:6, 2:2) Вбрасывания: 25:25 (7:9, 6:10, 12:6) Лучшие игроки: Крыскин - Вербицкий, Маслюков
Loading player...

Александр ГАВРИЛЁНОК (ХК "Металлург"):

-Мы знаем, Гродно предлагает сопернику быстрый, скоростной, комбинационный хоккей. И, честно говоря, мы боялись, что парни этот темп не выдержат. У нас были три сложных матча на Кубке Балтики, но ребята отдались до конца, выдержали этот темп, вовремя забили. Немного было у нас моментов, но мы преобразовали те немногочисленные моменты в два гола, которых хватило для победы.

Сергей ПУШКОВ (ХК "Неман"):

-Ну я хочу сказать, что первый период - это лучший период был за то время с августа, с тех пор как мы работаем. Я сказал об этом парням в раздевалке. Создав столько моментов, хороших комбинаций, активной игры… Всё было, но только один гол. Во втором периоде добавилось немного сумбура, хотя та активная игра, которую мы показывали в первом периоде продолжалась, но не приводила к завершению. Здорово сыграл вратарь гостей, ну а нам не хватило игрока под воротами на добивании, когда шайба отскакивает. Ну и третий период, нас заставляла ситуация атаковать, но ошибка еще одна привела к голу в наши ворота. В желании, старании игрокам не откажешь, считаю даже при такой игре, коллега сказал, что они не имели преимущества и реализовали немногочисленные моменты. Ну а мы с одним голом, при движении на протяжении трех периодов, сделать около 60-ти бросков из которых около 40-ка ушли во вратаря, я думаю, что должны были найти игрока, который мог бы туда их добивать. Но, к сожалению, сегодня не оказалось такого игрока. В принципе, игрой можно остаться довольным, результатом нет. Надо работать над реализацией тех моментов, которые создаем.

-Сергей Михайлович, не сидели ли в голове у игроков недавние 7-2 в Жлобине. И вообще, почему так происходит, в гостях и дома у вас с Металлургом разные игры.

-Абсолютно не сидело! Дело в том, что уже прошло довольно много времени, которое последнее время выглядело неплохо. Ну понятно, команды готовятся и не смогли изменить тот рисунок, который был сделан. Возвращаясь к жлобинскому матчу, там это сработало, то здесь сегодня нет. Понятно, команда готовилась и мы не смогли сегодня ничего противопоставить. Ну а по результату… Нет не сидело. Думаю, сегодняшняя игра показала, что недооценки не было, просто, создавая столько моментов нужно было забивать.

-В паузе у вас на просмотре было шесть хоккеистов, а вы выбрали только одного. И, как я понимаю, это еще не окончательно.

-Ну да, мы оставили одного пока, потому что у нас есть проблема с центрами, мы оставили центрального нападающего, который, в принципе, обратил на себя внимание, будем смотреть его дальше. Сегодня он, думаю, понял в какую Лигу приехал. Ему было сказано, что это за команда, во что она играет, на что она нацелена. Понятно, что он ещене в лучших физических кондициях, он долго не играл. Хотя, в некоторых моментах, для этого уровня готовности он неплохо выглядел.

-Но все-таки один из шести… Это говорит, что игроки не того уровня приезжают?

-Нет. Был набор крайних нападающих, посмотрели. Но ни один из них не лучше тех, кто у нас в составе, потому остановились на центральном нападающем, хотя некоторые ребята показали неплохой уровень.

-Левшу вы убрали из звена Ремезова. С чем это связано?

-Просто ротация. Мы ищем способы улучшить игру каждого звена, где- то посмотреть.С Елисеенко это звено выглядело неплохо до перерыва. Этими перестановками мы хотим показать игрокам, что они должны соответствовать уровню всё время. Уровню определенной пятерки. Я не скажу, что Левша вываливался, просто ищем способы усиления каждой пятерки. Они же (Кислый- Ремезов- Левша) неплохо выглядели в начале, потом где-то попробовали так. Посмотрим, что будет дальше.

-Отсутствующие игроки они травмированы?

-Малявко, Коршунов, Боярчук.Варивончик только начинает тренироваться. Боярчук- сказали три недели- неделя прошла, осталось две. У него вообще в этом году травмы навалились. Конец прошлого сезона, потом начало этого травма ноги. Сейчас палец. Сложно….

-Александр Яковлевич, а вы не напоминали предыдущую встречу, закончившуюся 7-2?

-Конечно, напоминал. У нас действительно не получаются игры домашние с Гродно. На выезде лучше. Может быть груз ответственности? Но всё это… Как мы допускаем, так соперник с нами и играет. В Жлобине у нас было очень много удалений, в обороне очень много брака и соперник нас за это наказал. Сегодня было меньше брака плюс вратарь нам сегодня помог, поэтому игра на игру у нас не приходится.

-У вас есть новобранец Васильчук…

-Да, он сыграл у нас уже четыре игры. На турнире играл. Но парень не тренировался месяца два-три. Он не в кондициях. Не все матчи он доигрывает. Но ждем… Хотим, чтобы играл. Парень 97-го года, наш беларус. Есть хорошие данные- техника и бросок, физические данные неплохие. Ждем…

-Было сообщение, что команду покинул тренер по физподготовке Александр Микульчик. Насколько это проблема для вас?

-Как говорится, безвыходных положений нет. Спасибо ему за то, что плодотворно поработал в нашей команде, дал задел в подготовке. Будем надеяться, что будем поддерживать его в течении сезона.

-Вопрос по поводу турнира в Литве. Насколько он был полезен для хоккеистов? Насколько приятно играть в форме сборной Беларуси?

-Вы правильно заметили. Это очень почетно и не всем удавалось в своей жизни одеть майку сборной Беларуси. Международные соревнования для хоккеиста-это всегда стимул и я ребятам сколько раз говорю, после таких турниров вырастают крылья за спиной, я знаю это по своему опыту. И нам этот турнир пошел на пользу.

-Александр Яковлевич, вы отметили, что турнир положительно сказался для команды в эмоциональном плане, но не пошел ли он во вред подготовке команды в этой паузе и не отразится ли это на дистанции?

-Это может, конечно, отразится. Но это мы будем уже варьировать, давать больше восстановительных тренировок, больше паузу…

- Сергей Михайлович, вопрос по реализации лишнего. Неман лучшая команда по этому показателю в чемпионате, но можно ли сказать, что сегодня это один из факторов поражения?

-Конечно. Оно сегодня не сработало. Если бы мы сегодня забили хотя бы один гол в большинстве, то и результат мог быть другим. Я же сказал, что очень хорошо соперник подготовился. Ясно, что все смотрят, изучают и перекрыто было всё. И мы точно так же делаем. У нас были другие варианты, но они сегодня не сработали.

-Всегда интересует такой момент. При переходе на игру в три звена игроки, которые не выходят они по каким критериям оказываются на лавке. Сегодня Попов, но с ним понятно, он новичок. А почему Буяк, Козячий?

-Они пока не готовы. Молодые ребята, они играют и за вторую команду, вчера провели игроку- это тоже наложило свой отпечаток. Если бы они играли только с нашей командой у них было бы больше времени на восстановление, но они должны и там сейчас играть, чтобы почувствовать там себя лидерами, забивать голы, играть в большинстве. Вот поэтому, мы даем им шанс играть и там и здесь.

-Была информация, что в игре за Неман-2 Орлов получил перелом носа. Он играл сегодня с переломом?

-Да.