3:2
(2:1, 1:1, 0:0)
Вт 30.10.
Отличная игра в неравных составах предопределила исход матча в областном дерби

Неман Гродно

Трус; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Смуров - Левша; Шуба - Дерлюк (А), Кислый - Ремезов (К) - Елисеенко; Лебедев - Петров, С. Малявко - Боярчук (А) - А. Малявко; Молотков - Гришанов, Буяк - Козячий - Орлов.

Лида

Аляпкин (Поляков 23:43-58:36, 59:56-60:00); Филичкин (А) - Сачивко, Николишин - Кирпиченок (К) - Ткачук; Шведов - Мартынюк, Черников - Спешилов - Сафин; Карев (А) - Петухов, Кучеренко - Харытинский - Захаров; Перегуда - Вейтов - Колышкин; Маслеников.

Статистика

Голы: 02:26 0:1 - Кирпиченок (Сачивко, Николишин) 10:02 1:1 - Кислый (Елисеенко, Ремезов, - бол.) 13:43 2:1 - Кислый (Ремезов, Крыскин, - бол.) 30:47 2:2 - Перегуда (Мартынюк, Колышкин) 32:39 3:2 - Ремезов (Крыскин, Елисеенко, - бол.) Броски: 27:29 (12:9, 9:13, 6:7) Штраф: 8:18 (2:6, 4:12, 2:0) Вбрасывания: 30:24 (8:9, 8:7, 14:8) Лучшие игроки: Кислый, Ремезов - Поляков.
Loading player...

Пресс-конференция

Павел Микульчик ("Лида"):
- Начали хорошо, быстро забили. Потом три удаления сами себе привезли и, можно сказать, сами всё сломал. В данный момент не хватает опытных ребят, которые могли бы эту игру довести до логического конца. Против такого противника одних стараний мало. Да, мы старались, мы бились до конца, но не смогли. Коллегу с победой и хорошей игрой.

- Павел Антонович, вы поменяли во втором периоде голкипера. Какова причина замены?
- Причина в том, что у нас вратарь легионер, он не может играть более шестидесяти процентов игр. У нас была изначально запланирована такая смена. Это планировалось ещё до игры. Да, если бы мы по счёту вели, то возможно, ничего не меняли бы, а старались довести игру до конца. Но решение было принято ещё раньше – Ваньке (Иван Поляков ред.) дали шанс. Да, он ошибся, но потом зато подтащил неплохо. Ване немного не хватает уверенности, найдёт уверенность и будет тоже неплохой вратарь.

- "Лида" в этом году «цепляется» со всеми лидерами. До этого матча дать хороший отпор "Неману" не удавалось. Это был какой-то комплекс или есть другая причина?
- Нет, комплекса не было, просто так складывались игры. Может соперник не так серьёзно настроился на нас, может опять хотели легко обыграть. Я этого не знаю. Много факторов могло повлиять на эту игру. Мы стараемся и настраиваемся на каждый матч. Мы пришли в группу "А" а значит должны стараться дать отпор каждой команде в группе. Мы серьёзно рассматриваем каждого соперника, плотно работаем над своими ошибками. Тем не менее игра сложилась так, как сложилась.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Я скажу точно одно, что если бы у нас сегодня не сработало большинство, то матч мог бы закончится с другим результатом… На протяжении всего матча было столько технического брака… Так невозможно играть. Постоянные ошибки в передачах, в приёмах шайбы, поэтому игра и не получалась. Не могли хорошо выйти из зоны. Шайба то вперёд, то назад, то в борт, то ещё куда-то. По этой причине сегодня, можно сказать, не было целостности игры. Был бы поудачливее соперник, результат был бы другим.

- Сергей Михайлович, тренерский штаб вызвал в сборную из «Немана» сразу семь человек. Команда провела больше всех матчей на определённом отрезке времени – это плюс или минус для команды?
- Я считаю, что вызов в сборную – это всегда почётно, думаю, что это ещё придаст ребятам больше силы. Если на тебя обратил внимание тренер сборной, то это шанс показать себя и проверить на хорошем уровне – уровне сборной. Всегда приятно, когда вызывают твоих хоккеистов в сборную. Я не думаю, что вызов повлияет на игроков в худшую сторону. Вызов в сборную – это стимул. К сожалению, не все себя сегодня хорошо проявили…

- Вы сказали, что сегодня было много брака. С чем это связано и можно ли поправить ошибки перед столь сложным выездом?
- Конечно. Уже завтра будем поправлять. Сегодня и соперник заставлял ошибаться. Очень плотно прессинговал, не давал времени подумать и принять правильное решение или выполнить технический элемент. Я к тому, что и соперник к этому причастен.

- После прошлой игры вы разбили звенья – это следствие недовольства? В частности, сегодня Елисеенко был в тройке с Ремезовым и Кислым. Как вам это сочетание?
- Я считаю, что сегодня они выглядели неплохо. Посмотрим, как дальше пойдёт. Если не получается, то надо что-то менять. Если игроки играют в тройке давно, то её иногда надо разбивать, иначе направленность тактики становится читаема для соперника. Да и игроки должны знать, что делать в любом сочетании звеньев. Иногда без этого не узнаешь, где и какой игрок может сыграть. Это была единственная причина таких изменений.