2:1
(1:0, 1:1, 0:0)
Сб 29.09.
Сергей ПУШКОВ: -Игра действительно была боевая, на встречных курсах.

Неман Гродно

Саманьков; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов (А) - Левша; Коршунов (К) - Петров, С. Малявко (А) - Смуров - А. Малявко; Дерлюк - Гришанов, Малиновский - Савинов - Елисеенко; Козячий - Питуле - Варивончик; Молотков, Буяк.

Металлург

Вербицкий; Марченко - Черевач, Егоров - Маслюков - Слыш (К); Шикуть - Микульчик, Басков - Никулин (А) - Абметка; Копылец (А) - Хафизов, Севостьянов - Самохин - Феклистов; Николаев - Марщенок - Пухловский.

Статистика

Голы:

03:49 1:0 - С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, - бол.)
23.42 1:1 - Севостьянов (Егоров, Самохин)
30:25 2:1 - Петров (Ремезов, Кислый, - бол.)

Броски: 19:23 (3:11, 8:6, 8:6)
Штраф: 8:8 (6:2, 2:4, 0:2)
Вбрасывания: 16:29 (3:8, 7:8, 6:13)
Лучшие игроки: Саманьков, Дерлюк - Севостьянов.

Loading player...

Пресс-конференция.
Александр ГАВРИЛЁНОК (ХК «Металлург»):

- Хотелось бы отметить, что матч был боевой, обоюдно острый и, по большому счёту, соперник давал сегодня возможность взять у них очки, но, к сожалению, мы сами не воспользовались этим. Много большинства упустил и не блеснули в меньшинстве. По игре, ребята сражались, но в концовочке нас не хватило. Увеличить темп не получилось, перешли в три звена, но до логического конца так и не довели.
- Александр Яковлевич, Черевач в какой-то момент перестал выходить на площадку. Что-то случилось?
- Да, у Дениса повреждение голеностопа, поэтому он не смог продолжить игру. Пришлось вырвать нападающего и поставить его в оборону, т.к. на эту игру у нас было заявлено шесть защитников.
- Ваш предшественник Александр Полищук говорил, что в команде нет первого номера вратаря. К вам пришёл Вербицкий, можно ли сказать, что вы нашли этот первый номер?
- Судить по одной или по двум играм, это, конечно, маловато, но он, всё-таки, дал немножко уверенности ребятам. Надеемся, что живая конкуренция будет между ним и Агеевым.


Сергей ПУШКОВ (ХК «Неман»):
- Согласен с коллегой – игра действительно была боевая, на встречных курсах. Понравилось то, что мы сегодня перед игрой планировали сыграть дисциплинированно - всё так и получилось, кроме этих удалений в первом периоде. Они заставили нас поволноваться в обороне, но мы здорово сыграли, выстояли, не дали забить. Конечно, порадовало, что смогли реализовать большинство и вообще, терпели и работали в тех моментах, когда это нужно было. Нам очень нужна была эта победа. Мы прекрасно понимали и говорили о том, что после двух поражений дома, накладывается определённый психологический отпечаток, а значит, нам нужна была эта победа. Мы рады, что так оно и получилось.
- Сергей Михайлович, скажите, сказывалось ли как-то на команде поражение в двух последних играх?
- Такие игры на домашней арене всегда оставляют свой неприятный отпечаток на команде. Старались не давать ребятам расстраиваться, акцентировали внимание на разборе игровых моментов, делали работу над ошибками. Единственное, хорошо, что все эти матчи идут с разрывом в одну шайбу, это доказательство того, что за каждую ошибку следует мгновенное наказание, что получилось и в сегодняшнем матче. Отыграв в большинстве, игроки должны были поменяться, а они не поменялись. Стали меняться и гости воспользовались этим – абсолютно хороший гол и наказание за ошибку.

Защитник ХК «Неман» Александр Петров:

- Александр, вы забросили свой первый гол в этом сезоне Экстралиги, наряду с победой это является приятным бонусом?

- Конечно, всегда приятно забивать и отдавать голевые передачи. Сегодня мы выиграли, это самое главное.

- Активно начал игру соперник, что было видно по броскам не в вашу пользу. В чём причина?

- Три удаления, поэтому у них было на одного игрока больше, за счёт этого они бросали.

- Обе шайбы заброшены в большинстве. Работаете над этим компонентом?

- Всегда работаем и будем работать.

- Насколько на команду давила неудачная серия игр?

- Конечно проигрывать всегда неприятно, но ничего, сезон только начинается, и я думаю, мы ещё выиграем.