2:5
(0:2, 1:2, 1:1)
Чт 20.09.
Сергей Пушков: -Стоит отдать должное «Металлургу», потому что они до последней минуты сражались.

Металлург

Агеев; Марченко - Копылец (А), Слыш (К) - Никулин (А) - Егоров; Черевач - Шикуть, Севостьянов - Самохин - Басков; Марщенок - Микульчик, Пухловский - Маслюков - Феклистов; Миляев - Николаев, Кунцевич - Абметка - Соколов.

Неман Гродно

Саманьков; Коршунов (К) - Петров, С. Малявко (А) - Смуров - А. Малявко; Крыскин - Гришанов, Левша - Ремезов (А) - Кислый; Шуба - Дерлюк, Варивончик - Питуле - Малиновский; Молотков - Хоромандо, Орлов - Савинов - Козячий.

Статистика

Голы: 03:38 0:1 - Ремезов (Кислый, Левша)

09:11 0:2 - Ремезов (Кислый, - мен.)
21:19 0:3 - С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, - бол.)
21:58 0:4 - А. Малявко (Шуба, Смуров, - бол.)
31:56 1:4 - Слыш (Егоров, Копылец)
48:41 2:4 - Абметка (Пухловский, Басков)
56:43 2:5 - Смуров (Кислый)

Броски: 20:24 (4:14, 5:8, 11:2)
Штраф: 18:8 (2:2, 16:2, 0:4)
Вбрасывания: 22:31 (12:9, 7:12, 3:10)
Лучшие игроки: Никулин - Ремезов, Кислый.

Loading player...

Сергей Пушков, «Неман»:
- Мы очень хорошо начали матч. Дисциплинировано сыграли в обороне, и очень здорово в атаке. Нападающие были очень активны, что дало нам игру в большинстве, которое мы хорошо реализовали. Но как очень часто бывает, когда повели 4:0, команда немного приостановилась, хотя мы предупреждали парней, что после тайм-аута хозяева добавят, потому как им уже ничего не оставалось, как увеличивать давление на наши ворота. После этого матч стал немного сумбурный и нервный. Если бы забили пятый гол раньше, то все было бы спокойнее. Стоит отдать должное «Металлургу», потому что они до последней минуты сражались. А так, после поражения в Гомеле, довольны качеством сегодняшней игры.
- Как считаете, сколько нужно времени команде, чтобы «вкатиться» в регулярный чемпионат после Лиги Чемпионов?
- Да, были проблемы физического плана, что и проявилось в Гомеле, мы все это понимаем. Провели много поединков на высоком уровне, поэтому ожидали тяжелую поездку в Гомельскую область.
Александр Гавриленок, «Металлург»:
- Безобразно провели первую половину игры, но это стало продолжением матча с «Лидой», после которого потеряли уверенность в своих сила и желание бороться. Таким началом соперник здорово воспользовался. Сегодня хотелось увидеть новую команду, что и получилось во второй половине матча. Проявили характер, жесткость, агрессию. Такой хоккей мы и хотим видеть в дальнейшем. Сегодня получилось так провести только полтора периода, но это была достойная игра. Надеемся, ребята поняли, что от них требуют, и «Металлург» выберется из этой «ямы», чтобы порадовать болельщиков.
- Сегодня поменяли все звенья, довольны ли новыми сочетаниями?
- По ходу матча, мы продолжили искать оптимальные варианты, надеемся, в следующих играх эти изменения продолжат проявлять себя с лучшей стороны.