4:1
(1:0, 2:1, 1:0)
Пн 10.09.

Неман-2 Гродно

Шелесный; Рожко, Г. Заломай, Субоч, Кунавич, Молотков, Титук, Тодрик; Козячий, Орлов, Джурка, Бастрыкин (А), Фурса, Буяк (А), Пугач (К), Дорофеев, Ашанов, Малиновский, Романчук, В. Заломай, Аблажевич

Брест-2

Голенко; Петручик, Карабанюк, Борисенко, Ю. Карабанов, Бощук, Супрун; Лосев, Цанда (К), Линкевич, Селивоник (А), Пилипенко, Ануфриенко, В. Карабанов (А), Ильяшевич, Хадарович.

Статистика

Голы:

11.01 1:0 - Козячий (Орлов)

21.51 2:0 - Бастрыкин (Титук, Орлов, - бол.)
24.52 3:0 - Малиновский (Пугач)
39.40 3:1 - Ануфриенко (Лосев, Ильяшевич)
47.29 4:1 - Пугач (Фурса, Малиновский)

Штраф: 8:10 (2:2, 0:4, 6:4)

Интервью с площадки

Александр Супрун ("Неман-2"). - Александр Николаевич, что можете сказать по итогам двух прошедших матчей? Удалось ли команде выполнить установку на игру? - В принципе да, удалось. Это только начало сезона, поэтому будем продвигаться, расти. Я думаю, что парни ещё добавят по ходу сезона. - Вчера команда разбежалась только к 3 периоду, а сегодня активно начали уже с первых минут. Какие установки давали игрокам? - Вчера мы тяжело входили в игру, так как долго не играли. Две недели была пауза, не было игр, только тренировались. Поэтому без игрового тонуса были. Разыгрались уже к 3 периоду, парни поднажали и сумели вырвать победу. Хотя были моменты и в 1, и во 2 периодах, просто не получилось забить. Сегодня сделали акцент на этом и с первых минут начали внимательно относиться к моментам, которые создавались. - Пропущенная шайба за 20 секунд до окончания 2 периода случайность или ошибка? - Это ошибка игроков. - Чего ожидаете от гостевых поединков? - Я думаю, что гости разберут нашу игру и дадут хороший бой. Ну а мы будет расти и прибавлять. Александр Запольский ("Брест-2"). Александр Казимирович, что можете сказать по итогам двух прошедших матчей? Удалось ли команде выполнить установку на игру? - Старт сезона, поэтому каким-то скомканным он получился у нас. С одной стороны, фрагментами показывали неплохую игру, моменты создавали, но с реализацией беда полная. Второй момент, много индивидуальных тактических ошибок: неправильно располагаемся, неправильно раскатываемся и хотелось бы, чтобы было побольше силовой борьбы. Если в этих компонентах добавим, то, я думаю, будет всё хорошо. А так, всегда две команды играют, а победитель всего один. И раз у нас нет очков, то и итоговая оценка по двум матчам неудовлетворительная. Нападающий "Немана-2" Игорь Козячий. - Игорь, ты только вернулся после игр в Лиге чемпионов, насколько легко тебе было перестроиться на матчи в Высшей лиге? - На самом деле, очень легко, потому что команды здесь уровнем значительно ниже. Мы играли против чехов и швейцарцев, и там вся игра проходит на очень быстрых скоростях, а когда сюда приезжаешь, здесь всё намного медленнее и тут играть, конечно, проще. - Вчера ты отличился дважды, сегодня также огорчил вратаря соперника. Опыт игры в Лиге чемпионов придает уверенности? - Да, конечно, это придаёт уверенности. И когда стартуешь с трёх шайб в двух матчах, то это хорошее начало Стараешься и дальше хорошо играть, забивать. - Какую оценку поставишь себе по итогам двух матчей с "Брестом-2"? - Если честно, то по 5-тибальной системе, оценю на твёрдую троечку. Потому что 3 гола это хорошо конечно, но было много моментов, которые я не смог реализовать. Должен был забивать 6-7 шайб, а получилось только 3. Так что, где-то троечка. - Чего ожидаешь от дальнейших матчей? - Побед! Только побед и ещё больше заброшенных шайб.