0:3
(0:2, 0:1, 0:0)
Вс 01.04.
Сергей Пушков: -надежная игра вратаря сегодня помогла нам добиться победы.

Юность

Брикун; Иванов - Антонов, Ефименко (А) - Развадовский - Скачков (К); Барковский - Казакевич, Михнов - Корсо (А) - Захаров; Ногачев - Устиненко, Плотников - Землянкин - Гайнетдинов; Горошко - Мицкевич, Когалев - Лопачук - Кучеренко.

Неман Гродно

Трус; Метлюк (А) - Дерлюк, Левша - Ремезов - Кислый; Марченко - Коршунов (К), С. Малявко - Богдановский (А) - А. Малявко; Крыскин - Хоромандо, Жидких - Пасют - Стефанович; Лисичкин - Варивончик - Гринь; Молотков, Орлов.

Статистика

Голы:

11.04 0:1 - Кислый (штрафной бросок)
18.41 0:2 - С. Малявко (А. Малявко, Богдановский)
29.13 0:3 - Кислый (мен.)

Броски: 29:24 (10:7, 9:12, 10:5)
Штраф: 14:12 (4:2, 6:6, 4:4)
Лучшие игроки: Корсо - Трус, Кислый.

Счет в серии (до 4-ех побед): "Неман" - "Юность" 2:1

Комментарии тренеров команд «Юность-Минск» и «Неман» после третьего матча финальной серии плей-офф.

Сергей Пушков («Неман»):

— Готовясь к матчу, понимали, что «Юность» начнет активно, что она и продемонстрировала. Нашей основной задачей было сдержать этот натиск, у нас это, считаю получилась. Хотя все-таки более активными были соперники. Отстояв свои ворота, мы переходили в атаки, тоже неплохо создавали моменты. Ну а то, что создали, реализовали нашими неплохими действиями. Когда вели в счете, ребята понимали, что нужно очень внимательно относиться к оборонительным действиям, аккуратнее играть в отборах, чтобы не было лишних или неоправданных удалений. С этим, в принципе, справились. И, конечно, надежная игра вратаря сегодня помогла нам добиться победы.

— В третьем периоде вы брали тайм-аут. С какой целью?

— После игры в меньшинстве надо было дать команде отдохнуть. В том числе и вратарю. Мы ведь почти полные две минуты отыграли в своей зоне.

Михаил Захаров («Юность-Минск»):

— На 0:3 мы не наиграли, это однозначно. С другой стороны, счет на табло. Нападающим надо использовать свои моменты. Но все броски шли в живот… Потому и проиграли.

— Довольны ли игрой команды в большинстве?

— да не только сегодня. Мы, по-моему, ни разу не забили «Неману» в большинстве, тогда как они два. Гродненцы хорошо обороняются, молодцы. Мы, к сожалению, не можем забросить. Проблемы мы знаем, видим их. Но, увы, наши игроки не могут выполнить то, что мы от них просим. Четко это было видно, особенно сегодня. Даже защитники говорят нападающим, как надо играть, но они показывают не тот хоккей, который мы бы хотели видеть в большинстве.

— Насколько не хватает Туркина и Парфеевца?

— Мы и с ними не забрасывали в большинстве. И с «Шахтером» не реализовывали, даже играя «пять на три». Не в этом дело. Хотя и в этом тоже.

— Возможно. Завтра будет играть Мильчаков?

— Не знаю. Еще не видел его. Вы же видели, он с «фарой» ходит, светится (улыбается).