1:2
(1:1,0:1,0:0)
Пт 23.03.
Сергей Пушков: -поговорили, что любая ошибка может привести к очередной неудаче.

Динамо-Молодечно

Карнаухов (Козловский); Ерохо – Боголейша (А), Гаврус (А) – Белевич – Журня; Рак – Вусик, Воронов – Буйницкий – Карабань; Знахаренко – Летов, Печур (К) – Мохорев – Амброжейчик; Логунов – Грецкий – Линник.

Неман Гродно

Трус (Саманьков); Коршунов (К) – Марченко, С. Малявко – Богдановский (А) – А. Малявко; Дерлюк – Метлюк (А), Стефанович – Пасют – Жидких; Хоромандо – Крыскин, Кислый – Ремезов – Левша; Гринь – Степанов – Варивончик; Орлов, Молотков.

Статистика

Шайбы:

1:0 – Белевич (Журня, Гаврус, 00:27);

1:1 – Стефанович (Жидких, 17:05);

1:2 – А. Малявко (С. Малявко, 29:19, в меньшинстве).

Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Их у нас с каждым разом становится все больше и больше. Город зажегся хоккеем. Это радует! Все-таки хоккей - это такой адреналиновый вид спорта. Тут за две-три секунды происходят разные игровые ситуации. Поблагодарить хочу также и руководство клуба «Динамо-Минск» за поддержку, за отношение. В частности, выражаю благодарность генеральному директору клуба Анатолию Адамовичу Курильцу. Благодарю спортсменов за ту игру, которую они демонстрировали. Конечно, хотелось бы большего. Но лучше, скажем так, постепенно идти вверх, чем быстро падать. Возможно, для какой-то группы спортсменов – это потолок их игры. Мы старались дать им возможность раскрыться. Через такие игры они поверили в себя, в свои силы. Думаю, их прогресс будет на лицо. Белевич, Гаврус и Журня сплотились в тройку. Эта тройка не только вела команду вперед. Они были лидерами и в четвертьфинале, и в полуфинале. Но тут им была нужна поддержка. К сожалению, выпала середина команды. Та, которая должна была подпитать. Сыграла первая тройка, четвертая и плюс-минус два игрока с третьей. Второе звено не поддержало. Это меня расстраивает. Все-таки они понюхали пороха в главной команде. Я хотел их пожурить в хорошем смысле, по-спортивному. Что касается сегодняшней игры. Конечно, противник воспользовался нашими ошибками. Сегодня была игра – кто меньше ошибется. Мы ошиблись, и противник два раза воспользовался этим. Думаю, это связано с тем, что в «Немане» больше игроков, имеющих опыт игры в матчах, которых, как говорится, завтра может и не быть. Это немаловажный фактор. Это опыт, знания, характер. У нас не так много таких игроков. Мы показали результат лучше, чем в прошлом году. И по игре неплохо смотрелись.

Вы с планшетом пришли на пресс-конференцию. Для чего он вам тут нужен?

- Возможно, вы сейчас начнете спрашивать по игрокам, а я специально взял состав, чтобы не забыть фамилии отличившихся.

Как оцените игру Карабаня?

- Его оценивала пресса. Как-то написала про него. Я пришел в раздевалку, показываю ему и говорю: «Это ты такой что ли?». Он: «Нет!», и порвал. Думал, он станет лучше. Но, видимо, ему нужно было больше времени. Я про этих игроков уже говорил. Они должны быть лидерами. К примеру, Гаврус. Мы на нем построили тройку. Белевич тот же. Подавал Андрей надежды, здорово отыграл чемпионат мира. Но потом не ужился ни в «Шахтере», ни в «Юности». А у нас почувствовал игру. Руслан Журня звезд с неба не хватал, но его работоспособности хватит на трех игроков. Он молодец! Тройка получилась великолепной. Также и тройка Буйницкого сделалась бы... Да, она сыграла великолепно в первом матче четвертьфинала и один матч в полуфинале. А так… Но у них все впереди.

Какое будущее у команды в том составе, который есть сейчас? И что можете сказать про ваши перспективы.

- У меня первого мая заканчивается контракт. Больше ничего не знаю. Команда будет от Минской области. Ну, а все остальные вопросы – это не ко мне.

Хотелось бы тут остаться?

- Хочется приносить радость людям. И неважно, где ты будешь работать. Хочется развивать хоккей, растить спортсменов для того, чтобы они в дальнейшем продолжали прославлять страну.

За четыре года работы в Молодечно вы добились того, чего хотели?

- Я прекрасно понимаю из-за чего мы проигрываем. Какой тренер скажет, что он без игроков сделает команду? Ну, это же нереально. Если один Гаврус смог сплотить тройку… Кто ожидал, что мы пройдем «Гомель»?! Приехал Сергей Боголейша – улучшил защитную линию. Виталия Вусика из БФСО «Динамо» мы взяли от безысходности. У нас же защитники травмированы, к сожалению. Я не говорю, что мы сделали плохо. Мы ему дали шанс. Два гола он себе привез. Но ничего страшного – у него все впереди. Я не сильно расстраиваюсь. Должна быть селекция. Нужно выбирать игроков. Были бы у меня такие возможности, было бы все по-другому. Игрок, которого просто так отпускают из другой команды, он же не может быть самым лучшим… Их нужно покупать, селекцию проводить. Плюс легионерские вакансии. Если наши парни, белорусы, будут сильнее легионеров, то легионеров я никогда не возьму. Но если разрешат, мы будем искать таких парней, которые принесли бы пользу коллективу. В дальнейшем развили себя и, возможно, сменив гражданство, помогли стране. Слабых игроков мы брать не будем.

Сергей Пушков(«Неман»):

- Очень интересная серия получилась. Считаю, хоккей был очень хороший, добротный. Много интересной игры. Понравились все матчи. Они все были разные. Где-то было много жесткой игры, но во всех играх хоккеисты показывали, что они хотят добиться победы. В каждом матче все боролись за каждую шайбу. Сегодняшняя игра показала, что хоккей в каких-то моментах был открытым. Игра шла вправо, влево, постоянно создавались моменты командами. Серия очень понравилась. Ребят хочется поблагодарить за сегодняшнюю игру. Готовясь к матчу, было собрание большое, поговорили, что любая ошибка может привести к очередной неудаче. То, что сегодня и произошло в первой смене. Непростительная ошибка, контратака и гол… Но молодцы, что не обратили на это внимание и знали: есть еще минимум шестьдесят минут. Шла очень дисциплинированная игра, не было глупых и неоправданных удалений. Моментами, конечно, были проблемы в обороне. Хозяева заставляли ошибаться активной игрой. Молодцы, что довели этот матч и эту серию до победы.

Вернулся в строй Пасют. Как оцените его?

- Думаю, на сегодняшний день он выглядел неплохо, если учесть, что он столько пропустил. Сыграл на хорошем уровне. Порадовало, что он вернулся. У нас просто не хватало еще одного центрального нападающего.

Серия оказалась энергозатратной?

- Она произошла такой, какой она получилась. Рассчитывать заранее, как оно могло быть, считаю, неблагодарно. Мы удачно начали дома. Затем провели напряженные матчи в Молодечно. Серия закончилась так, как должна была закончиться. Команды готовились на каждый матч. Это были абсолютно разные матчи. В одних - нам не хватало одного, в других – другого. Потом это дело поправляли и добивались победы. Планировать – это нехорошее дело.

Поделитесь ожиданиями от финала?

- Что тут планировать? Думаю, будет такая же интересная серия. Сейчас сложно сказать. Будем готовиться. Посмотрим, как пойдут игры.

Есть миф, что у вас есть противоядие против Захарова. Расскажете о нем?

- Нужно это узнать у того, кто этот миф создал, что он имел ввиду.