1:0
(0:0, 0:0, 1:0)
Пн 18.12.2017
"Неман" на домашней арене в сложном поединке взял верх над "Гомелем"

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Жидких - Пасют - Клименко; Хоромандо - Крыскин, Кислый - Ремезов - Левша; Лисичкин (А) - Степанов - Стефанович; Молотков.

Гомель

Бобарико ; Заламай - Еронов, Егоров - Сусло - Брахманис; Сырей (А) - Шведов, Ревенко - Нестеров - Волчек; Сачивко - Дурнов, Соломонов (А) - Скоренов - Мусиенко; Рублев - Карев, Зайчик - Семочкин (К) - Хузеев.

Статистика

Голы:

56.26 1:0 - Ремезов (Лисичкин)

Броски: 35:25 (7:7, 13:8, 15:10)
Штраф: 6:10 (2:2, 2:4, 2:4)
Вбрасывания: 35:21 (12:6, 12:7, 11:8)
Лучшие игроки: Ремезов, Лисичкин - Бобарико.

Loading player...

Пресс-конференция.

Олег Хмыль ("Гомель"):

- По игре, хочу сказать, что оборонялись, оборонялись, держались, держались... Соперник не смог забить - сами забили. Владея шайбой, оставить в один ноль...Это не позволительно, а тем более в конце игры. Грубейшая ошибка защитников и матч проигран. Но, а так, боевая игра, держались. Могли мы забить, мог соперник забить раньше. Сами себе привезли - сами проиграли игру.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Хочу сказать, что тяжёлая игра была для обеих команд после перерыва. Определённый объём работ был проделан за это время. Всегда после перерыва тяжело начинать. Но, а нам было вдвойне сложнее. Доволен тем, что две команды нашего чемпионата не смогли вскрыть оборону ту, что сейчас строит "Гомель" - эшелонированную, как говорится (улыбается). Пускай не мы, но хотя бы заставили, как говорит коллега, забить себе гол. Доволен тем, что его забили и тем самым добились победы. Очень тяжело играть против той обороны, что строит "Гомель". Старались, где-то получалось, а где-то нет. Доволен, что победа за нами.

- Олег Владимирович, ваша команда здорово играет в обороне, а есть ли идеи, как справиться с обороной "Немана"?
- У вас там дерево есть рядышком?

- Да.
- Постучите...(улыбается) Как справиться?.. Если мы могли бы справиться, мы бы, наверное, были выше в турнирной таблице. Да, есть у нас проблемы в атаке, не всеми игроками довольны, в частности результативностью, но не можешь играть в атаке, как говорится, должен отрабатывать в обороне. Поэтому мы и идём по такому принципу. Будем взламывать... (смеётся)

- Вопрос к двум тренерам. Насколько предстоящий в среду матч накладывает отпечаток на сегодняшнюю игру?

Сергей Пушков: - Я думаю, что коллега со мной согласится, никто даже и не думал о матче, который состоится в среду. Есть непосредственно сегодняшний матч, в котором мы и наш соперник хотели победить. Мы решали проблему сегодняшнего дня. Если это был бы матч плей-офф, то было бы тоже самое - вопрос стоит сегодняшнего дня, а не послезавтрашнего. Да, мы знаем, что он будет, но будет послезавтра.
Олег Хмыль: - Соглашусь - матч был только сегодняшний. Хотя, возможно, что у кого-то из хоккеистов и закрадывалась мысль, что ещё и в среду игра, но готовились мы и настраивались на сегодняшний матч.

- Это говорит о том, что в среду мы увидим точно такой же матч? Никаких сюрпризов нас не ожидает?
Сергей Пушков: - Я думаю, что в среду будет другой хоккей - более интересный. Ребята отдохнут за завтра, переварят ту нагрузку, которую получили за эту неделю. Будет всем полегче, с точки зрения физической кондиции.

- Сергей Михайлович, в третьем периоде присели на скамейку Степанов, Стефанович и Левша. Причина - недовольство их игрой?
- Нет, хотели просто поднять темп за счёт трёх троек до более агрессивного хоккея. Только поэтому. Немножко нужно было добавить и дожимать моменты, которые есть.

- А ротация Клименко с Лисичкиным в пару к Ремезову?
- Попробовали разные сочетания, а после решили вернуть. Пытались переварить ту работу, которая была проведена на этой неделе.

- Молотков сегодня был заявлен, но времени игрового ему не досталось. Парень ещё не готов к играм такого накала?

- Конечно не готов. Ему в таких играх хорошо даже на скамейке посидеть, чтобы почувствовать дух команды и как всё это делается. Нельзя просто появиться на льду, а все побежали мимо тебя... К такому движению вокруг тоже надо привыкнуть.