3:1
(2:0, 0:0, 1:1)
4 дня назад
Сергей Пушков: -Мы готовились серьёзно к матчу.

Неман Гродно

Саманьков; Коршунов (К) - Крыскин, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А) , Жидких - Пасют - Клименко; Хоромандо - Марченко, Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович; Кислый - Ремезов - Левша.

Металлург

Агеев ; Киречко - Шуба, Баярунс - Осипов (К) - Аникин; Маслеников (А) - Никитин, Кувеко (А) - Дашков - Джиг; Магеров - Шаповалов, Вергунов - Марщенок - Даниленко; Пухловский - Самохин - Пастухов.

Статистика

Голы:

14.11 1:0 - Левша (Хоромандо, Кислый, - бол.)
19.28 2:0 - Стефанович (А. Малявко, Боярчук)
51.37 2:1 - Джиг (Кувеко, Дашков)
52.09 3:1 - Пасют (Кислый, Жидких)

Броски: 23:31 (8:7, 6:10, 9:14)
Штраф: 6:20 (2:6, 4:4, 0:10)
Вбрасывания: 23:23 (10:4, 6:10, 7:9)
Лучшие игроки: Лисичкин, Дерлюк - Агеев.

Loading player...

Пресс-конференция.


Александр Гаврилёнок ("Металлург"):

- Несмотря на то, что Гродно сейчас на хорошем ходу, несмотря на большое количество сыгранных игр, мы попытались навязать свою игру, старались играть активно и, надо признаться, нам отчасти это удалось. То, что мы сегодня проиграли, это мастерство исполнения, те немногие моменты, которые "Неман" мог реализовать, они реализовали, но несмотря на поражение, мы игрой довольны.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Согласен, с первых минут очень высокий прессинг был со стороны гостей. Мы этого ожидали и готовились серьёзно к матчу. Буквально неделю назад наши команды уже встречались. Тогда игра была так же активной. Доволен, что мы не допустили ошибок, хотя некоторые недочёты в обороне наблюдались. Ну и в атаке неплохо выглядели. Единственное, вот эта поездка, из которой мы недавно вернулись, забрала очень много эмоциональных сил. Кубковая игра с Гомелем... Поэтому немножко не хватало эмоций. А так - очень даже неплохо выглядели сегодня. Победой заработали сегодня три очка.

- Александр Яковлевич, у вас сегодня Джиг дебютировал, отметился сегодня заброшенной шайбой. Насколько это серьёзное усиление для команды и на сколько вы рассчитываете на него?
- Но он вообще забивной, если честно признаться. Нам как раз таких хоккеистов не хватает. Вытянули его из Витебска и сегодня он свои очки заработал.

- Самохин был выставлен на драфт отказов - это недовольство его игрой или вы хотите снизить ему зарплату?
- Не то, что бы снизить зарплату... Мы его брали не для того, чтобы он в четвёртом звене играл... Он был одним из лидеров, но прошло пол сезона, а его статистика нас не очень-то и устраивает.

- Сергей Михайлович, Клименко в концовке покинул площадку. Это травма?
- В единоборстве потянул спину. До конца результата осмотра доктором ещё не знаю.

- На сколько серьёзные повреждения у Бадуна и Труса?
- У Труса с рукой не большие проблемы. Думаю, скоро восстановится. У Бадуна нога повреждена. Самоотверженно сыграл, нога опухла, что утром на раскатку даже коньки одеть не смог. К субботе, думаю, поправится.

- Александр Яковлевич, ваш коллега жаловался, что проблема с клюшками в команде, но в тоже время Киречко так легко ломает её о штангу. Кажется, и эпизода, чтобы понервничать, там не было. В чём причина такого поведения?
- Был там эпизод, чтобы понервничать, но это не повод ломать клюшки. Скорее всего, психологический срыв.
Сергей Пушков - Одну сломал - две принесёт в команду (смеются)
Александр Гаврилёнок - Правильно заметили. Только за свои.