3:2
(1:0, 1:1, 1:1)
Сб 09.12.2017
Сергей Пушков: -Приходится кому-то дать отдохнуть период, чтобы он смог сыграть два.

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Жидких - Пасют - Савинов; Хоромандо - Крыскин, Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович; Кислый - Ремезов - Левша.

Динамо-Молодечно

Осипков; Устиненко - Зозон (А), Амброжейчик - Землянкин - Гаврус; Соколовский - Летов, Воронов (А) - Белевич - Кунцевич; Черников - Кудин, Елисеенко - Спешилов - Васильчук; Грецкий - Мохорев (К) - Журня; Логунов.

Статистика

Голы:
10.11 1:0 - Стефанович (Богдановский, Лисичкин)
30.47 2:0 - Богдановский (Хоромандо, Дерлюк)
32.42 2:1 - Воронов (Кунцевич)
48.44 2:2 - Белевич (Устиненко, Амброжейчик)
52.23 3:2 - Жидких (Пасют, Боярчук)

Броски: 29:36 (9:10, 11:13, 9:13)
Штраф: 2:8 (0:4, 0:4, 2:0)
Вбрасывания: 24:25 (12:7, 8:8, 4:10)
Лучшие игроки: Трус, Жидких - Осипков.

Loading player...

Пресс-конференция.


Дмитрий Кравченко ("Динамо-Молодечно"):

- Сегодня все болельщики увидели такой динамичный хоккей, с хорошими атаками "Немана" и нашими атаками. Старались играть по максимуму - выжимать всё возможное. Команду "Неман" поздравляю. Что касается нас, то есть определённые погрешности. За самоотдачу ребятам можно поставить плюс, много игр играем неплохо, но проигрываем. За самоотдачу можно поставить 10 из 10, а за результат... Хочу пожелать команде перебороть это - лучше плохо играть, но выигрывать, чем играть хорошо, но без результата. Хочется, чтобы ребята поняли, что, играя с сильными командами, надо цепляться за каждый гол, а в атаках доводить дело до конца.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Соглашусь с коллегой, прекрасный матч получился. Команды показали быстрый хоккей, действительно динамичный, с большим количеством моментов. Думаю, что в первом периоде мы имели преимущество, но потом гости добавили и стали много атаковать. Мы больше, чем половина второго периода играли у себя в зоне. Хорошо, что выстояли, не пропустили голы, когда имели они преимущество, но, а в третьем периоде мы заиграли более активно. Перевели игру в зону соперника. Стали создавать хорошие моменты, стали переигрывать их в атаке - удачно вернулись в игру после того, как счёт стал 2:2. Доволен ребятами, что достигли победы в сегодняшнем матче.

- Дмитрий Александрович, на сколько серьёзные травмы у Елисеенко и Летова?
- Летову что-то зашивают, а у Елисеенко плечо вылетело или сломал. Это такие, спортивные моменты...

- Землянкин за игру выиграл два вбрасывания. Как вы прокомментируете его игру, как центрфорварда первого звена?
- Дело в том, что есть такое понятие - селекция. У нас селекция — это то, кого мы можем пригласить без селекции. Возможно, сегодня он и проиграл вбрасывания, но взял чем-то другим. Я не говорю о том, что нам есть кем его заменить, у нас каждый игрок сегодня хорошо играет, а завтра... Не хватает опыта, игрового мышления, не хватает стимула при игре за вершину таблицы, но за счёт того, что они играют постоянно, за счёт того, что мы играем в четыре форварда, я не вижу смысла их менять местами, как и защитников. Так и с Землянкиным. Я не буду его наказывать, до этого он играл неплохо. У нас все три звена одинаковы.

- Мы заметили, что вам пришлось завершать игру в четыре защитника...
- Даже в три...

- Даже в три. Вот этот дисбаланс в составе и вдруг новичок Грецкий нападающий. Вас это не смущает?
- Его можно даже в ворота ставить (смеётся).

- Универсал?
- Я не об этом, я не шучу. Не просто так я говорил о проблемах селекции. У нас её, к сожалению, нет. Мы должны брать того, кого нам дают, т.е. бесплатные игроки, но и тем я очень благодарен за самоотдачу. Они растут, они приобретают. Но если бы был финал, то мы бы его проиграли и не из-за того, что я плохой тренер или вы хороший, а потому, что я знаю, что мы бы его проиграли. Это говорит о том, что нужна селекция, нужны игроки, нужны лидеры. Но у нас задача не побеждать сейчас, а дать возможность игрокам, которые есть из "Динамо", прийти в форму, подготовиться, чтобы они поехали туда и там побеждали.

- Сергей Михайлович, вам сегодня шайба прилетела...
- Всё нормально. Прикрылся. От стекла отскочила. (улыбается)

- Вы завершали игру в три звена нападения, посадили братьев...
- Просто было видно, что сегодня у них не получалось. Сначала отдохнули Ремезов с Левшой во втором периоде, а потом посадили Малявок. Видно было, что у них не получалось много чего сегодня.

- Это последствия усталости?
- Конечно. Очень плотный график игр. Приходится кому-то дать отдохнуть период, чтобы он смог сыграть два.
Дмитрий Кравченко: - Даже сравнивая нашу предыдущую встречу в Молодечно, когда шайба бегала, что за ней не уследишь. И сейчас...
Сергей Пушков: - Всё верно - это усталость. А тем более перерыв начался. Он тоже даёт о себе знать (смеются). Все отдохнут и пойдём дальше.