2:1
Б
(0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Пн 27.11.
Сергей ПУШКОВ: -Но а про буллиты хочу сказать - на конец-то прорвало...

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Дерлюк - Марченко, Жидких - Пасют - Клименко; Хоромандо - Метлюк (А), Кислый - Ремезов - Левша; Лисичкин - Богдановский (А) - Стефанович.

Юность

Мильчаков; Казакевич - Претнар, Ефименко - Развадовский - Дроздов; Ерохо - Шелег (А), Парфеевец - Словак - Туркин; Антонов (К) - Горошко, Пришивалко - Литвинов - Иванов; Кашкар - Каракулько - Барковский.

Статистика

Голы:

40.41 1:0 - Коршунов (А. Малявко, Бадун, - бол.)
48.26 1:1 - Парфеевец (Туркин, Словак, - бол.)
65.00 2:1 - Левша (решающий бросок)

Буллиты: Стефанович - 0:0, Кашкар - 0:0, Боярчук - 0:0, Дроздов - 0:0, Жидких - 0:0, Туркин - 0:0, Левша - 1:0, Словак - 1:0, Клименко - 2:0.

Броски: 32:31 (8:7, 9:7, 13:11, 1:6, 1:0)
Штраф: 8:28 (4:6, 2:14, 2:8, 0:0, 0:0)
Вбрасывания: 39:24 (13:5, 6:4, 18:9, 2:6, 0:0)
Лучшие игроки: Коршунов, Боярчук - Мильчаков.

Loading player...

Пресс-конференция

Михаил ЗАХАРОВ (ХК "Юность"):

- Ребята молодцы - сражались в таком составе, как у нас сегодня. Вышли на лёд, защитникам пришлось играть в нападении. Подняли всех, кто мог под штыки. Я считаю, что ребята сыграли достойно. Единственное, надо в минус сказать нашим буллитёрам. Если бить буллиты и без моментов... Ведь не было моментов даже. Вот это, конечно, настораживает, а так молодцы.

Сергей ПУШКОВ (ХК "Неман"):

- Соглашусь с коллегой, что понравилось, как ребята подошли к сегодняшнему матчу, настроились на него. Хотелось за то поражение отыграться, которое "Юность" устроила нам в Минске, но заслуженно устроила - они выглядели на много сильнее. Порадовало выполнение на матче всего, что запланировали. Но а про буллиты хочу сказать - на конец-то прорвало... Первый матч в этом сезоне, в котором победили по буллитам. Это порадовало. Ребят с победой и спасибо зрителям, которые сегодня пришли и помогли добиться этой победы.

- Михаил Михайлович, у всех, кто сегодня отсутствовал травмы? Это злой рок?..

- Ну да, травмы... Старость хоккеиста, я так понимаю. Неготовность хоккеиста. Для меня травма - это перелом, шайба в лицо попала, а когда те травмы, когда там... Это не готов хоккеист к сезону. Нормальный хоккеист, на мой взгляд, начинает готовиться к следующему сезону через 14-15 дней после окончания последнего матча в сезоне. Все хоккеисты, кто меня слышит, и это касается всех белорусских хоккеистов... Это не я придумал, так живёт весь хоккейный мир. В Швеции они три месяца занимаются штангой. У них две недели перерыв и всё... По этому маленькая страна чемпионы мира. А у нас отдыхают столько, что потом без травм до ворот доехать не могут.

- У вас много молодёжи. Как она себя проявила в матче со столь серьёзным соперником?

- Молодёжь? Как проявила? В 2004 году какие хоккеисты были?.. Костицын, Грабовский - песня, как говорится, а сейчас... Песни не вижу пока. Хотя в двадцать лет хоккеист должен спокойно играть в этом чемпионате. Чемпионат, с которого мы начинали, был в два раза сильнее нынешнего. Это вам любой подтвердит.

- Сергей Михайлович, все-таки 2:1 по буллитам - это не 6:0...

- Да, я считаю, что были моменты, когда нужно было забивать. Возможно излишняя скованность мешала, большая ответственность висела и поэтому не использовали моменты, когда нужно было реализовывать. Набросали много, но, к сожалению, броски не защитываются в победу.

- В том числе и в большинстве? На фоне всех топовых команд "Неман" пока отстаёт в реализации.

- Соглашусь с вами. Реализация на низком уровне. Всё, в роде бы разыгрывается, держится шайба, доводится до ворот, но в ворота не идёт - не хватает немножко. Работаем над этим очень много.

- Михаил Михайлович, поражение в сегодняшней игре лишило вас шансов на первое место по итогам завершающей стадии Чемпионата. На сколько это обидно?

- Я считаю, что мы играли сегодня достойно. Ничего страшного в этом поражении нету. Ещё до концовки далеко. Самое интересное только начинается.

- Сергей Михайлович, при взятии наших ворот была спорная ситуация с выходом шайбы в среднюю зону. По каким причинам не смотрели видео или просили об этом?

- У нас в Чемпионате нет видео-просмотра вне игры. Я думаю, что уже многие команды от этого пострадали. К сожалению это так. То, что шайба вышла за линию я уверен - я стоял рядом.