1:5
(0:1, 0:4, 1:0)
Чт 30.11.
На этот раз в беспроигрышной серии поражение от "Немана" потерпел жлобинский "Металлург"

Металлург

Белинский (Агеев 40.00); Киречко - Шуба, Баярунс - Осипов (К) - Аникин; Маслеников - Никитин, Слыш - Марщенок - Кувеко; Шаповалов - Магеров, Пухловский - Дашков - Вергунов; Пастухов, Билищук, Даниленко - Самохин - Полищук.

Неман Гродно

Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Хоромандо - Марченко, Кислый - Ремезов - Левша; Дерлюк – Метлюк, Жидких - Пасют - Клименко; Лисичкин - Богдановский - Стефанович.

Статистика

Голы:

09:45 0:1 - Пасют (Жидких, Клименко)
22:56 0:2 - Левша (Стефанович, Кислый, - бол.)
31:59 0:3 - Стефанович (Коршунов, Бадун)
35:05 0:4 - Лисичкин (Стефанович, Богдановский)
38:44 0:5 - Богдановский (Лисичкин)
45:00 1:5 - Осипов (Баярунс, Аникин, - бол.)

Броски: 15:32 (4:5, 4:21, 7:6)
Штраф: 12:8 (4:2, 2:0, 6:6)
Лучшие игроки: Осипов - Ремезов, Жидких.

Loading player...

Сергей Пушков и Александр Гавриленок прокомментировали крупное поражение «Металлурга» и подвели итог первой стадии чемпионата.


Сергей Пушков «Неман»:

- Провели хороший матч, доволен ребятами и той игрой, которую они сегодня показали. Выполнили все, что мы запланировали. Здорово играли в атаке. Думаю, на протяжении всего матча контролировали игру. В нужный момент хорошо отоборонялись. Порадовала быстрая, атакующая и комбинационная игра с большим количеством моментов. Поэтому остался доволен сегодняшней победой.
- Как оцените игру команды на первой стадии чемпионата?
- Могу сказать, что нам было сложновато в силу большого количества матчей. Имею в виду лигу чемпионов. Команда оказалась к ней готова, мы достойно выступили, но нам совсем немножко не хватило для того, чтобы пройти дальше. Наверное, это где-то накладывало свой отпечаток в некоторых играх чемпионата, где мы должны были побеждать. Не хватило где-то физических, а где-то психологических нюансов. Но перерыв пошел нам на пользу, ребята немного отдохнули, восстановились от этого периода, и думаю, что в последних играх мы показываем хорошую игру, которая становится все лучше.
- Установка на третий период была уже больше оборонительная?
- Честно говоря, мы никогда не играем от обороны. Думаю, это было видно и сегодня. Единственное, что нас немного подвело – удаления. В обороне затрачивается больше сил, и инициатива переходит к сопернику. Хоть мы и пропустили этот гол, но потом продолжили вести игру и создали много хороших моментов в третьем периоде.

Александр Гавриленок «Металлург»:
- В очередной раз увидели, что не хватает у нас равноценных хоккеистов на все четыре пятерки. Пришлось в третьем периоде перейти на игру в три звена и результатом стал выигранный отрезок. Но несмотря на это поражение, хочу поздравить болельщиков с выходом в первую шестерку. Будем настраиваться уже на будущие игры, где постараемся порадовать их куда больше, чем сегодня.
- Как оцените игру команды на первой стадии чемпионата?
- Я бы сказал, что мы шли довольно уверенно до выездных игр с «Витебском» и «Химиком», где проиграли дважды и подпортили себе и статистику, и настроение. Тем не менее, в концовке выдали неплохие игры и смогли войти в шестерку сильнейших.
- О чем вы, кстати, знали уже перед матчем. Мог ли этот факт повлиять на игру?
- Может, это и стало небольшим успокоителем для нас. Хотя настраивали парней на игру хорошо, но, возможно, они немного успокоились. Хотя в конкретном поражении проблема, конечно, не в этом.
- Яскевич сегодня был вне заявки. Почему?
- У нас Степанов и Бусилко сейчас в лазарете, теперь туда добавился еще и Яскевич. Пока сложно говорить о сроках восстановления, возможно, пропустит до месяца.
- Как прокомментируете уход Слыша?
- Максим подошел к главному тренеру и сказал, что у него есть такая возможность. Он не стал преграждать ему путь. Все-таки это шаг вперед. Максим здорово помог нам и по праву заслужил такую возможность. Мы с ним остались в хороших отношениях и поблагодарили друг друга за работу.