6:0
(2:0, 3:0, 1:0)
Чт 19.10.
Сергей Пушков: -Через такие неудачи тоже нужно проходить.

Юность

Мильчаков (Шибанов); Ерохо — П.Казакевич, Михнов (К) — Словак — К.Захаров; Шелег — Иванов, Туркин — Корсо (А) — Парфеевец; Горошко — Антонов (А), И.Дроздов — Развадовский — Ефименко; Когалев — А.Каракулько — Кашкар; Шумейко.

Неман Гродно

Трус (Саманьков, 25:39); Коршунов (К) — Бадун, А.Малявко — Боярчук — А.Малявко; Еронов — Дорофеев (А), Стефанович — Пасют — Лисичкин; Хоромандо — Метлюк, Жидких — Богдановский (А) — Клименко; Левша — Ремезов — Кислый.

Статистика

Шайбы: 1:0 — И.Дроздов (Михнов, 5:03, бол.). 2:0 — Антонов (Парфеевец, Корсо, 6:45). 3:0 — Когалев (Развадовский, Ефименко, 22:35). 4:0 — И.Дроздов (Иванов, Ефименко, 25:39). 5:0 — Ефименко (Развадовский, И.Дроздов, 38:14). 6:0 — Ефименко (И.Дроздов, Развадовский, 41:58).

Броски: 28 (10+11+7) — 33 (10+9+14).

Штраф: 10 (2+2+6) (Ефименко, К.Захаров — 4, Казакевич, Словак) — 2 (2+0+0) (Еронов).

Лучшие игроки: Ефименко, Мильчаков — Бадун.

Loading player...

Комментарии главных тренеров команд о матче экстралиги «Юность-Минск» — «Неман» — 6:0.

Сергей Пушков («Неман»):

— Сложно, конечно, матч для нас складывался. Тяжело выиграть, если ты не превосходишь соперника в движении. «Юность» забила в начале матча, но у нас была возможность зацепиться за игры, моменты имелись. Но потом стало видно, что соперник нас превосходит в быстроте, и свои возможности реализовал. Мы же были какие-то тяжелые: наверное, что-то не рассчитали при подготовке.

— Проблема только в этом матче или в общем?

— Возможно, выступление в Лиге чемпионов еще дает о себе знать. Нужно еще немного времени, чтобы прийти в нормальный режим работы.

— «Неман» потерпел уже поражения от «Гомеля», «Шахтера», «Юности»… Не настораживает?

— Через такие неудачи тоже нужно проходить. Без поражений не бывает побед. Просто проанализируем, что произошло, и будем готовиться к следующим встречам.

— Вы заменили Труса сегодня, да и в чемпионате у него не лучшие показатели…

— К сожалению, так пока складывается игра наших вратарей.

— Показалось, что вы и Саманьковым были не довольны в одном из эпизодов с пропущенной шайбой?

— Не конкретно его действиями, а тем, что он не подсказал защитникам о том, что игрок соперников стоит на пятачке. Он последний, и должен контролировать ситуацию перед воротами, должен был крикнуть партнерам. Так и сказали ему: «Говорить же надо!»

Михаил Захаров («Юность-Минск»):

— Не сказал бы. Что мы так уж здорово играли. Да, неплохо, но на табло должен быть другой счет. По броскам мы с соперником закончили примерно вровень. Просто мы успешно действовали на добивании. «Неман» здорово провел второй период, наседал, отыгрывался. У нас неплохо провел матч молодой нападающий Дроздов, две шайбы забросил, еще моменты имел. Еще одного молодого выпустили, дали сыграть и Шумейко. У гродненцев очень достойная команда, просто нам где-то больше повезло.

— Согласны, что «Юность» превосходила соперника в движении?

— Может быть. Все-таки мы дома играли. В прошлом матче в Минске мы все-таки уступили, а здесь собрались. Надо отметить, что «Неману» нелегко: команда выступала в Лиге чемпионов, а это переезды-перелеты. В прошлом сезоне мы тоже там играли и знаем, что это такое.

— Вы уже отметили Дроздова. Выходит, не просто так появился он в «Юности»?

— Бывает и такое. Иван работает хорошо, тренируется, берет пример со старших ребят. Рано приходит, занимается, все правильно делает, молодец. Тот же Барковский хорошо работает. Радует, что есть молодые хоккеисты, которые хорошо работают, у которых есть перспектива.