3:4
(2:0, 1:4, 0:0)
Сб 07.10.
Сергей ПУШКОВ: -Сегодняшняя игра не показатель усталости, нас подвели грубые ошибки в обороне

Неман Гродно

Саманьков (59.05); Бадун - Коршунов (К), Кислый - Ремезов - Левша; Дорофеев - Хоромандо, Лисичкин - Пасют - Стефанович; Метлюк - Марченко, Жидких - Богдановский - Клименко; С. Малявко - Боярчук - А. Малявко.

Шахтер

Малютин; Сушко (К) - Станкевич, Левко - Карабанов - Малиновский; Ружичка - Филичкин, Буйницкий - Белухин - Камбович; И. Усенко - Рак, Андрущенко - А. Усенко - Демков; Дадонов - Питуле - Никулин.

Статистика

Голы:
12.00 1:0 - Стефанович (Пасют, Ремезов, - бол.)
14.06 2:0 - А. Малявко (Дорофеев)
23.20 2:1 - Левко (Карабанов)
26.56 3:1 - Левша (Марченко, Ремезов)
27.31 3:2 - Питуле (Никулин, Рак)
29.22 3:3 - Ружичка (Белухин, Камбович)
32.14 3:4 - Дадонов

Броски: 19:20 (8:6, 6:10, 5:4)
Штраф: 8:10 (2:4, 0:0, 6:6)
Вбрасывания: 34:35 (12:8, 10:12, 12:15)
Лучшие игроки: Левша - Левко, Малютин.

Loading player...

Пресс-конференция главных тренеров после матча.

Владимир ЦЫПЛАКОВ (ХК "Шахтёр"):

- Начало у нас не получилось - оказались не готовы к такому быстрому хоккею гродненцев и получили два гола. Немножко проснулись и во втором периоде и удачно забили. Повели в счёте и довели игру до победы. Довольны тремя очками.

-Владимир Викторович, концовка прошлого сезона не очень удачно складывалась для "Шахтера", теперь же на старте вы выдали 10 побед в 10 матчах. Что изменилось - подбор игроков, тактика?

- Я бы не сказал, что у нас концовка прошлого сезона не получилась, мы на равных боролись на равных с "Юностью" в плей-офф. По сравнению с прошлым сезоном у нас поменялось 8 игроков в составе, это вносит свои коррективы. Ну и работаем над игрой.

- Наверняка текущими результатами вы довольны, а что скажете про качество игры? Насколько оно близко к ожидаемому?

- Конечно, всегда есть над чем работать, этот процесс не останавливается никогда, что-то получается, что-то нет. Сегодня первый период провалили. Всегда есть, над чем работать.

Сергей ПУШКОВ (ХК "Неман"):

- Поздравляю соперников с хорошей победой. Могу продолжить слова коллеги: мы хорошо начали, здорово провели первый период. Даже несмотря на тот гол, что получили в свои ворота в начале второго периода, забили еще один прекрасный гол. А затем гости поймали нас на контратаках, просто нас игра в атаке затягивает, и многие игроки не понимают, что они должны делать на площадке. Что огорчает, так это игра некоторых игроков, их просто нет на площадке, они выпадают. Когда одна пара играет и проигрывает свой отрезок матча 0:3, то сложно играть. Что сказать? Будем делать выводы, поправлять то, что не получается.

Сергей Михайлович, нет ли ощущения, что команда немного эмоционально и физически устала, играя на три фронта - Лига чемпионов, Кубок Салея, чемпионат Беларуси?

- Конечно, эти все игры накладывают отпечаток на игру, сложно играть в трех турнирах. Но надо это преодолевать. Сегодняшняя игра не показатель усталости, нас подвели грубые ошибки в обороне, такого не должно быть. В пропущенных шайбах не виновата эмоциональная усталость, команда то играла, даже пропустив эти голы, в третьем периоде мы владели инициативой. Много опять создали, но не реализовали. А грубые ошибки предопределили исход матча, в игре равных команд это наказывается, матчи Лиги чемпионов это тоже показали.