3:2
(2:0, 1:1, 0:1)
Пн 26.02.
Победой над "Юностью" 3:2, гродненцы завершили регулярный чемпионат. Впереди самое интересное - матчи плей-офф.

Неман Гродно

Трус; Коршунов (К) - Марченко, С. Малявко - Богдановский (А) - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Гринь - Степанов - Варивончик; Хоромандо - Крыскин, Стефанович - Боярчук - Жидких; Левша - Пасют - Кислый.

Юность

Шибанов ; Иванов - Устиненко, Скачков (К) - Землянкин - Плотников; Барковский - Антонов, Ефименко (А) - Развадовский - Скабелка; Буровцев - Мицкевич, Гайнетдинов - Туркин - Ногачев; Парфеевец - Литвинов - Михнов.

Статистика

Голы:

15.25 1:0 - Боярчук (С. Малявко, Марченко)
19.32 2:0 - Боярчук (Метлюк, Жидких)
25.02 2:1 - Парфеевец (Туркин, Ефименко, - бол.)
34.33 3:1 - С. Малявко (Пасют, Кислый)
49.13 3:2 - Михнов (мен.)

Броски: 29:33 (10:11, 14:12, 5:10)
Штраф: 43:35 (2:0, 14:4, 27:31)
Вбрасывания: 20:25 (7:7, 6:8, 7:10)
Лучшие игроки: Боярчук, С. Малявко - Михнов.

Loading player...

Пресс-конференция.


Михаил Захаров ("Юность"):

- Плохо начали, много ошибок допускали в средней зоне, неправильно выбирали позицию наши игроки, от этого контратаки... Все они залетели в ворота. Старались вытащить матч - не получилось. От некоторых игроков хотелось бы видеть лучшей игры. К сожалению, её нету.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Мы тоже не так хорошо начали, буквально, первые минут семь-восемь. Шайба ходила туда - сюда. Юность контратаковала сходу, могла забить, и игра совсем другая была бы. По-моему, мы удачно реализовали те моменты, что были у нас. Хотя, когда игра не даёт никакого положения в турнирной таблице, многие игроки, к сожалению, не так серьёзно подходят к матчу. Хотелось бы видеть более организованную игру и более ответственное выполнение своих обязанностей, особенно в те моменты, когда могли сегодня забивать наши соперники. Но довольны тем, что сегодня победили в этом матче.

- Михаил Михайлович, может команда уже в плей-офф - эта игра ничего не решала...
- Нет. Мы настраивались на игру, хотели выиграть сегодня. Соперник не дал нам этого сегодня. Никакого расслабления не было. Просто сегодня многих хоккеистов не хватало, а сегодня ещё двое там... Как плей-офф, так играть некому. Сегодня приехали, ещё четверых сняли перед игрой.

- Почему так происходит?
- Это подготовка хоккеистов. В плей-офф надо входить сильным и здоровым. Чтобы таким быть, надо тренироваться, а не отдыхать по 60 дней в году. Надо, как канадские хоккеисты делают: два, три дня и всё. А эти... Поэтому, как плей-офф, так играть некому. Семь или шесть человек молодых было.

- В последних играх у вас Скачков капитан. Почему и справляется ли?
- Почему? Потому что лидер он.

- Сергей Михайлович, будете журить Труса за такую ошибку, которая привела к голу?
- Не буду - он уже всё услышал.

- От кого?
- От тренера главного. Уже всё сказали. Мы на пресс-конференцию приходим позже, у нас сразу после игры проводится короткое собрание по горячим следам.

- Но вы его критиковали?
- А вы у него интервью возьмите... (улыбается)

- Михаил Михайлович, есть опасения по первому раунду?
- А почему их не может быть? Даже первый раунд для нас не простой. Там хорошая команда, с хорошим настроем. Все команды хотят обыграть, были случаи, когда мы и две игры проигрывали в первом раунде. Возможно, в этом году он и не будет таким серьёзным, но в следующим будет больше равных команд. В следующем году никто не угадает, кто и где выиграет. Та система, которую сейчас предлагает федерация, она уравнивает очень многие команды. Теперь не будет 10:0, вот увидите...

- Михаил Михайлович, как скоро в строй вернутся травмированные хоккеисты? На кого можете рассчитывать в ближайшее время?
- Ни на кого. Вот этим составом, наверное, и начнём. Каждый год так. У нас Разводовский за пять лет ни разу в финале не сыграл, его ни на одной фотографии нету.
- Это один из тех, кто сегодня травму получил?
- Да, и он тоже. Без нарушения, это был чисто хоккейный момент.

- Сергей Михайлович, с чем связаны провалы в атаке при игре в большинстве у обеих команд?
- С хорошей реализацией момента у "Юности", момента, который они создали. В такие моменты команда, которая играет в большинстве более спокойна, а когда соперник начинает играть активно, то к такому соперник оказывается не готов.

- Вы следили за играми "Химика" и U20, для вас имело значение, кто победит?
- Нет, не важно. Просто было интересно, чем это всё закончится. Порадовало, что "Химик" вышел в плей-офф, набрал очки, которые растерял по сезону.

- У вас есть опасения по первому раунду?
- Какие могут быть опасения. Когда будут игры, тогда посмотрим. Будем готовиться.