Пт 11.12.2020

По-прежнему не можем победить в Гомеле

Андрей Сидоренко: есть над чем задуматься многим игрокам, которые в «Немане» проиграли всю жизнь
Loading player...

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Неман»:

- Поздравляю коллегу с победой. Не смогли у «Гомеля» выиграть, но позитивно, что забили два гола. Хочу сказать, что мы провалили начало матча, забросили нам две шайбы. Мы акцентировали на этом внимание игроков, но то игровое задание, которое мы давали, к сожалению, не было выполнено. Соперник после двух голов, конечно, доминировал на поле, завладел преимуществом. Переломным моментом была вторая шайба, потом мы одну отквитали, но третья уже психологически немного надломила.

Что скажу по хоккеистам: есть над чем задуматься многим игрокам, которые в «Немане» проиграли всю жизнь, старожилам, которые проигрывают микроматч 0-3, так играть нельзя.


Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

- Конечно, рады победе над такой командой как «Неман», это всегда приятно. Мощно начали, была установка на агрессивное начало, это у нас получилось. Удачно забили первые два гола, можно сказать, контролировали игру, но было очень много опасных моментов, которые создавал «Неман». В принципе, мы их сами себе создавали, были необоснованные потери, начали позволять себе вольности при счете 3:1, а потом и при счете 4:1. Были ненужные удаления, которые созрели из потерь в средней зоне. Побежали потом вперед, начали позволять себе очень многое. Концовка, конечно, немного расстроила, а так – рады победе.

- Сергей Леонидович, прокомментируйте изменения в первом звене.

- На мой взгляд, нужно дать немного уверенности молодым игрокам, дать поиграть с Нестеровым и Ревенко. Я думаю, что у них это получается. Неплохо сегодня с ними выглядел Войтович, если не будет заниматься той ерундой, которой он занимался сегодня в концовке, то у него должно получиться. Должен парень немного опуститься на землю, молодой игрок не имеет права позволять себе таких вольностей, особенно в концовке. А так я доволен его игрой. То же самое и про Секерина могу сказать. Что касается Скоренова: мы ищем для него новые связки.