Сб 23.11.

Составы на сегодняшний матч.

Составы команд.

"Неман": Трус; Хоромандо - Йекунен, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хиетанен - Божко, Хильтунен - Туркин (К) - Елисеенко; Хурри - Гришанов , С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Левша - Степанов - Двуреченский; Ажгирей.

"Могилев": Карачун; Калин - Герасимов, Слыш (К) - Козинов - Лапшов; Маслеников - Магеров, Попков - Кукушкин - Андрущенко (А); Скурихин - Мирошкин, Егоров (А) - Маслюков - Васько; Субботин - Шапиро - Коташенко; Кардашев, Корелов.


«Львы» бьются за шансы на топ-6, «волки» чествуют Никиту Осипова. Большой день в «Париматч-Экстралиге»

Экстралига «А»

Неман – Могилев

23 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by


Как играли в сезоне-2019/20: 1:3, 4:3, 10:2

«Львы» точно выйдут на лед, как на последний бой – после поражения в матче с главным преследователем из Жлобина для них не остается ничего иного, кроме как выгрызать победу в основное время у вице-чемпионов Беларуси. Задача, конечно, архисложная, но тренерский штаб и хоккеисты «Могилева» заявляют о намерении цепляться даже за теоретические шансы впрыгнуть в шестерку и сражаться до последнего.

Однажды в этом сезоне «львы» уже отобрали у «Немана» три очка. Правда, случилось это на старте чемпионата и на домашнем льду. Гродненцы в тот момент пребывали не в лучшей форме, но это не оправдание, а скорее намек на то, что сейчас ситуация в чем-то схожая: подопечные Сергея Пушкова совсем недавно вернулись из сложного евротрипа, отдав немало сил и эмоций в Кракове, что уже сказалось пару дней назад в Молодечно, где «Неман» уступил 0:2 и по словам главного тренера выглядел тоскливо в атаке. С одной стороны, удобный момент для «львов», чтобы постараться придумать еще одну сенсацию. С другой – мотивация для хозяев, сражающихся за первую строчку с «Юностью», реабилитироваться за неудачу в Молодечно.

Позитивная новость для «Могилева» еще и в том, что один довольно удачный пусть не по результату, но по игре матч в Гродно в текущем сезоне они уже провели. 7 октября «львы» даже выигрывали у «Немана» по итогам двух периодов, однако в третьем не удержали преимущество и уступили 3:4. Сегодня уступать никак нельзя.

Металлург – Динамо-Мл

23 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by


Как играли в сезоне-2019/20: 5:6, 3:2, 2:3 ПБ

Для «волков» задача формулируется просто: чтобы окончательно забыть о борьбе за первую шестерку и не обращать внимания на результаты «Могилева», команде нужно взять как минимум один балл во встречах с «Динамо-Молодечно» или «Шахтером». Пока на повестке первые, чье выступление в последнее время проходит в унисон с расследованием обстоятельств договорного матча. Что, конечно, не добавляет команде позитивного настроения. Она, тем не менее, после поражения от «Могилева» взяла 7 очков из 9 возможных.

Очные матчи «волков» и динамовцев в этом сезоне проходили непредсказуемо и результативно, завершаясь домашними победами: в Молодечно дважды были сильнее подопечные Кравченко (6:5, 3:2 ПБ), в Жлобине выиграли «сталевары» (3:2).

Сегодня это также не мешало бы сделать, ведь вечер станет для клуба особенным: в город приехал экс-капитан и легенда «Металлурга» Никита Осипов, чей джерси будет поднят под своды арены на торжественной церемонии, которая начнется в 16:45. Дополнить день форварда приятными эмоциями постараются и хоккеисты «Металлурга».


Юность – Лида

23 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»


Как играли в сезоне-2019/20: 8:0, 1:0 ОТ, 4:0

Не так давно в программе «Овертайм» главный тренер «Лиды» Павел Микульчик признался, что в данный момент клуб не соответствует уровню экстралиги «А». Что, впрочем, видно и по результатам, и по турнирному положению «рыцарей». В середине первой стадии было наметился всплеск, но он довольно быстро сошел на нет. В данный момент команда последняя в турнире, не выигрывала на протяжении 8 матчей, а последние четыре проиграла с разницей 1-18.

Однако «Юности» в данный момент тоже непросто: минчане только-только вернулись из мюнхенского вояжа и не успев зализать раны вынуждены переключаться на внутренние дела. Противостояние с «Ред Буллом» отняло много сил, эмоций и существенно потрепало минчан – в этом шанс «Лиды». Как минимум огорчить «Юность» заброшенной шайбой, чего в этом сезоне еще не случалось – «рыцари» проиграли все три матча с общим счетом 0:13, но при этом умудрились отобрать у минчан один балл. Очки в таблицу «Юности» очень нужны: в случае сегодняшней победы команда может приблизиться к «Неману» на расстояние одной победы.

Гомель – Шахтер

23 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by


Как играли в сезоне-2019/20: 2:4, 3:1, 1:2

Обе команды неплохо вышли из международной паузы, если оставить за скобками неожиданное поражение «горняков» в матче с «Могилевом»: взяли по шесть очков из 9 возможных. А «Гомель» еще и вдоволь порезвился, забросив соперникам 15 шайб.

В очном споре соперников впереди пока что «Шахтер», дважды обыгравший «рысей» дома, но в этих матчах, как и в единственном, прошедшем в городе над Сожем, все было очень на тоненького.

О том, что соперники достойны друг друга, говорит и их турнирное положение: «горняки» и здесь вырвались немного вперед, опережая конкурента на пять баллов. Однако гомельчане имеют игру в запасе и сегодня могут вплотную подобраться к тройке лидеров, которую старательно догоняют на протяжении всей первой стадии. Поражение оставит приличную дистанцию между соперниками, которую в столь непростом графике сложно нивелировать – уж «рыси» об этом знают. Поэтому приложат максимум усилий, чтобы добиться положительного результата – как и «Шахтер», которому результат нужен не меньше. Словом, матч получится очень интересным и упорным.