Сб 20.07.

В ответном матче берём реванш у Молодечно 5:1

Сегодня в Гродно «Неман» и «Динамо» провели второй спарринг в нынешнем межсезонье.
Loading player...

В первом, который состоялся два дня назад в Молодечно, динамовцы добились победы со счетом 3:2.

В Гродно сильнее также оказались хозяева. «Неман» взял убедительный реванш, забросив в каждом из периодов. Дублем в матче отметился Игорь Варивончик, первый гол в форме гродненской команды забросил финский легионер Тимо Хильтунен. Гости ответили шайбой престижа за авторством Антона Мохорева.

На следующей неделе «Неман» сыграет на домашнем Турнире памяти Дубко, а «Динамо» в Лиде проэкзаменует молодежную сборную Беларуси.

Неман – Динамо-Мл – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

1:0 – 04:56 Варивончик (Елисеенко)

2:0 – 12:34 Лешчовс (Варивончик, Ремезов), 2ГБ

3:0 – 21:17 Кислый (Чижас)

4:0 – 44:19 Хильтунен (Чижас, Туркин)

5:0 – 53:15 Варивончик (Елисеенко, Гришанов)

5:1 – 53:36 Мохорев

Штраф: 14 – 6

НЕМАН: Трус (32:43), Городецкий (28:17); Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов – Кислый; Шишков – Лешчовс, Чижас – Туркин – Хильтунен; Владимиров – Е. Степанов, Левша – Савинов – Ажгирей; Гришанов – Божко, Елисеенко – Сусло – Варивончик; Былина.

ДИНАМО: Белинский; Шелег, Дорофеев, Сырей, Зозон, Летов, Устиненко, Ерохо, Соколовский, Журня, Лисичкин, Печур, Дриндрожик, Кучкин, Пышкайло, Нестеров, Амброжейчик, Землянкин, Воронов, Боярчук, Мохорев, Бобко, Зубрицкий.


Дмитрий Кравченко, «Динамо-Молодечно»:

- Два хороших спарринга, которые дали много полезной информации. Сегодня играли везде: в своей зоне, в средней, в чужой. Но не у ворот соперника – это раз. Во-вторых, имели много большинства, но не забросили – значит, хорошо в меньшинстве действовал «Неман». Где нужно было забрасывать, этого не сделали, а соперник воспользовался нашими ошибками, реализовав их. Результат закономерен.

Матчи понравились. И мне, и тренеру «Немана». Спасибо, что согласились провести спарринги – с нами почему-то никто не хотел играть.

- Главная задача в таких матчах – просмотр игроков?

- У нас нет длинной лавки хоккеистов. Кроме тех, кто играл, может, еще пара ребят. Так что в основном смотрели сочетания, кто с кем лучше сыграется. Задача – развить все то, над чем мы работали на предсезонке.

Сергей Пушков, «Неман»:

- Сегодня удалось реализовать моменты и забросить голы, которых было мало в Молодечно. Считаю, игра получилась такой же равной. У «Динамо» тоже были моменты, но удача в завершающей стадии от них отвернулась. У нас довольно неплохо сработала атака, забросили нужные голы, в большинстве неплохо смотрелись.

- Что скажете о новичках? Например, Хильтунене.

- Доволен, что он в первой же игре забросил. Думаю, это придаст ему сил и уверенности. Довольно неплохо выглядел на первых тренировках, поэтому на данном этапе все хорошо, Тимо вписывается в команду. Радует также, что он очень быстро воспринимает то, что мы требуем, наши тактические нюансы. Очень конструктивная работа с ним идет.

- Городецкий провел вторую половину матча.

- Хорошо сыграл, спас в некоторых моментах. В эпизоде с пропущенной шайбой выручить было сложно: потеря защитника, неплохой бросок. Он пытался среагировать, но динамовцы здорово забросили.

- Туркин и Сусло, такое ощущение, все время в «Немане» играли. Тоже быстро влились?

- Да, ребята очень хорошо воспринимают то, что мы требуем, над чем работаем на тренировках. Радует, что они вписались в команду.

- Над чем будете работать в ближайшую неделю? Что главное в период подготовки к Турниру Дубко?

- Как обычно, продолжим закладывать фундамент на сезон. Предстоит много работы. Нужно, чтобы с каждым матчем игра становилась все более конструктивной, улучшалось взаимопониманием между хоккеистами. Все-таки в каждую пятерку пришли новые ребята, они должны наладить связи, чтобы игра была более комбинационной, командной.

- Какие задачи на турнир?

- Всегда только одна – выигрывать. Как и у всех команд. Но все-таки главная задача – подготовка к чемпионату, поэтому работа продолжается. Ребятам будет тяжело, потому что они будут находиться под нагрузками.

- Что скажете о хоккеистах, которые пока без полноценного контракта?

- Уже есть мнение про этих игроков. То, что они могут, показывают. Хотелось бы, чтобы за три дня – с понедельника по среду – ребята еще лучше поняли, что от них требуется, и показали себя с лучшей стороны, чтобы остаться в команде.