Чт 18.07.

Первый товарищеский матч - "горим" в одну шайбу.

Динамо-Молодечно – Неман – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Loading player...

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Белинский (Иванов); Шелег (к), Дорофеев, Сырей, Зозон, Летов, Устиненко, Ерохо, Соколовский, Журня, Лисичкин, Печур, Дриндрожик, Кучкин, Пышкайло, Нестеров, Амброжейчик, Землянкин, Воронов, Боярчук, Мохорев, Бобко, Зубрицкий.

НЕМАН: Трус (Городецкий); Хоромандо (к) – Крыскин, Кислый – Ремезов – Малиновский; Бадун – Владимиров, Елисеенко – Туркин – Левша; Гришанов – Божко, Е. Степанов – Сусло – Варивончик; Лещев – Шишков, Чижас – Былина – Ажгирей; Савинов.


Динамо-Молодечно – Неман – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

1:0 – 07:33 Амброжейчик (Нестеров, Кучкин), ГБ

1:1 – 29:48 Кислый (Малиновский, Ремезов)

2:1 – 36:37 Нестеров (Кучкин, Амброжейчик)

3:1 – 48:39 Бобко (Дриндрожик, Землянкин)

3:2 – 53:10 Варивончик (Степанов, Лещев), ГМ

Штраф: 22 – 8


Сергей Пушков, «Неман»:

- Получился хороший матч, хоть и немного «сыроватый», потому что первый. Тем не менее, обе команды неплохо двигались, проявили большое желание.

Думаю, тренеры получили возможность увидеть, над чем нужно работать в дальнейшем, какие слабые места вскрылись. У нас несколько хоккеистов находятся на просмотре, поэтому для нас игра была очень важной. Хоккей, считаю, был хороший.

- Насколько важен результат в таких матчах?

- Результат не всегда важен. Важно было провести первую игру и посмотреть, что мы уже можем на данном этапе. Считаю, что команда сегодня неплохо выглядела и создавала хорошие моменты. Но в завершающей стадии немного не хватило удачи и исполнительского мастерства.

Обе команды сегодня неплохо двигались. Видно, что работа идет у команд и кто-то еще не совсем готов. Но это только подготовительный период, поэтому все нормально. Плюс для нас какая-то картинка появилась, и мы посмотрели кто на что способен. Теперь видно, над чем надо работать, как и с кем это делать дальше. Но для первого матча, считаю, сегодня сыграли неплохо.

- «Динамо» на 10 дней раньше вышло на лед, это как сказывалось?

- Я не думаю, что это как-то сказалось. Обе команды выглядели одинаково неплохо. Единственное, что из-за той работы, которая ведется командами для подготовки к сезону, где-то в завершающей стадии не хватало легкости и уверенности. Еще раз повторюсь, мы остались довольны сегодняшнем матчем.

- Хилтунен по каким причинам отсутствовал?

- Он только два дня с нами тренировался, поэтому остался сегодня дома готовиться по индивидуальной программе. В субботу уже будет играть.

- Ажгирея рассматриваете как крайнего нападающего?

- Да, он будет играть на краю. И вообще Павел довольно-таки неплохо выглядит на тренировках и вот сегодня его было видно, что немаловажно.

- Чего не хватило для победы?

- Как обычно – еще одного гола :) Хотя были моменты – и в начале матча, и в формате «6 на 5» могли счет сравнять. Но первая игра, есть свои нюансы. Команда только готовится к сезону, недостатков хватает. Нужно их устранить на протяжении этого тренировочного периода.

- Что ожидаете от игры в Гродно, которая пройдет уже в субботу?

- Конечно, победы!(смеётся). С ними и уверенность приходит. Сегодня не получилось, постараемся выиграть в ответном матче.

Дмитрий Кравченко, «Динамо-Молодечно»:

- Такие игры могут многое определить, но не сильно много показать. Обе команды, что понравилось, играли с азартом и на победу.

Сейчас не преследуем как таковой цели выжать из парней максимум. Скорее развить их, научить играть правильно – по системе, установке. От этого придет и уверенность в себе.