Вт 24.03.

Отступать некуда!.. 7 матч полуфинальной серии

Блокбастер Гродно и Солигорска зашел в седьмой матч: ждем аншлаг и битву вратарей

Великолепный плей-офф продолжается. Уже вторая серия текущего постсезона растянулась на семь матчей (в четвертьфинале рубились «Динамо-Молодечно» и «Гомель») – такого в нашем чемпионате не было никогда. Разве это не круто?

Всего в истории ОЧБ было пять серий с седьмыми матчами. И один момент весьма любопытный: во всех решающих матчах неизменно побеждали хозяева. Хотя вряд ли этот факт делает шансы «Шахтера» на общий успех меньше. Во всяком случае, букмекеры продолжают верить в солигорчан: они снова фавориты (2,28 на победу «горняков» против 2,55 на успех Гродно).

После шестой игры рисунки побед обеих команд особо не поменялись: у «Шахтера» три уверенных сухих выигрыша, а у «Немана» - три натужных успеха (и две победы в овертайме). И вряд ли кто-то рискнет со стопроцентной уверенностью предсказать сюжет и результат заключительного матча серии.

Лучшие бомбардиры серии

Неман: Тимо Хильтунен – 4 (2+2) очка, Артем Кислый – 3 (1+2), Никита Ремезов – 2 (2+0);

Шахтер: Илья Казнадей и Андрей Феклистов – 5 (2+3), Владислав Бойко – 4 (1+3)

У Гродно в полуфинальной серии засиял Тимо Хильтунен. За четыре матча с «Могилевом» он забросил лишь одну шайбу – и ту в пустые ворота. С «Шахтером» получается гораздо ярче – и в последней игре Тимо оформил победную шайбу в овертайме.

А вот главные бомбардиры «красно-черных» Никита Ремезов и Артем Кислый выдали лишь по одному хорошему матчу в полуфинале, но это не мешает им входить в тройку самых результативных хоккеистов своей команды.

У «Шахтера» очень хорош Илья Казнадей. Защитник набрал в матчах с «Неманом» пять очков и забросил победную шайбу в последнем гродненском матче. Столько же только у Андрея Феклистова – россиянин тоже любит огорчать соперника в самые важные моменты. Дважды форвард своими шайбами добивал «красно-черных», после чего те не могли вернуться в матч.

Как играют вратари

Неман: Виталий Трус – 6 матчей (3 победы), КН – 2,0, ОБ – 93,1 %; Максим Городецкий – 2 матча, КН – 6,42, ОБ – 82,4 %

Шахтер: Максим Малютин – 5 матчей (3 победы), КН – 0,99, ОБ – 95,5 %; Юрий Петров – 1 матч, КН – 3,05, ОБ – 89,3 %

«Шахтер» вступал в полуфинал с Юрием Петровым в рамке. Россиянин достаточно уверенно провел всю серию с «Металлургом» и заслужил место в старте в первом гродненском матче. Пропустив три шайбы, Петров присел на лавку, а в воротах уверенно заиграл Максим Малютин. Опытный вратарь оформил три шатаута и прямо сейчас является лучшим голкипером плей-офф по статистике.

У «Немана» в первой половине серии стабильности на последнем рубеже не было, но постепенно Виталий Трус застолбил за собой место в воротах – с каждой игрой экс-вратарь сборной смотрится все увереннее. Похоже, имена стартовых голкиперов на седьмой матч мы можем назвать уже сейчас.

Тонкий момент

Лишь раз в этой серии счет в матче открывал «Неман». В остальных случаях солигорчане входили в игру быстрее, но гродненцы дважды добивались побед с камбэком. Цена первой шайбы в седьмой игре возрастает в разы. И велика вероятность, что победит именно тот, кто отличится раньше.

Поддержка трибун

В Гродно ожидается аншлаг и отличная атмосфера. Вечером в понедельник в кассах оставалось чуть больше двухсот билетов. Поэтому если вы хотите увидеть завершение этой отличной серии живьем, вам лучше поторопиться.

Кубок Президента. 1/2 финала. Седьмой матч

Неман (2) – Шахтер (3)

Счет в серии: 3-3 (4:2, 0:4, 0:4, 4:3 ОТ, 0:3, 2:1 ОТ)

24 марта. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – Hockey.by, «ЯСНАе TV» и «Беларусь 5».

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в регулярном сезоне: 4:0, 3:2, 4:2, 2:3, 0:1 ОТ, 4:3 ОТ, 4:1, 2:1 ПБ, 4:3 ПБ, 5:1

https://hockey.by

СОСТАВЫ КОМАНД:

НЕМАН: Трус (Городецкий); Хоромандо - Йекунен, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Романович - Крыскин, Р. Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хурри - Гришанов, Варивончик - Е. Степанов - А. Малявко; Ажгирей - Савинов - Левша; Божко, Бастрыкин.

ШАХТЕР: Малютин (Ю. Петров); Боголейша (К) - Казнадей (А), Карабань - Карабанов - Левко; Станкевич - Дурнов, Рядченко - Бовбель - Камбович; Достанко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Дадонов; Жидких - Филяев - Бойко; Сушко, Пуголовкин.