Пн 16.03.

Серия переезжает в Солигорск.

«Шахтер» ни разу в сезоне не обыграл дома «Неман». Сегодня серия переезжает в Солигорск

Получится ли у «горняков» снять гродненское проклятие?

В субботу «Шахтер» сыграл прекрасный матч и по делу взял победу. При счете 1-1 серия переезжает в Солигорск, теперь преимущество домашней площадки имеют уже «горняки». Хотя легче от этого подопечным Юрия Файкова не станет – в текущем сезоне «Неман» выиграл у соперника все гостевые матчи! И вообще, в последние два года приезд гродненцев не сулит «Шахтеру» ничего хорошего: на этом отрезке «горняки» выиграли всего раз, в шестом матче полуфинала Кубка Президента 2019. Звучит странно, учитывая, что команды все время находятся где-то рядом, но факт остается фактом.

В двух стартовых матчах сегодняшние хозяева показали, что здорово готовы к серии и не собираются уступать фавориту ни в чем и нигде. В субботу хорошо проявила себя молодежь, выступающая за «Шахтер» – на счету Филяева, Бовбеля и Рядченко по шайбе. 998-й матч в чемпионатах Беларуси готовится провести Александр Жидких, вышедший на второе место в списке лучших бомбардиров нашего плей-офф всех времен. Максим Малютин в нынешнем розыгрыше Кубка Президента стартовал с шатаута. Словом, хороших новостей для «горняков» в достатке.

«Неман» же после субботней встречи может лишиться Сергея Малявко – один из ключевых форвардов получил травму. Игра гродненцев во втором матче серии озадачила тренерский штаб, но времени на корректировки было в достатке. Как минимум один раз в Солигорске подопечные Сергея Пушкова побеждать обязаны, но если «горняки» продолжат действовать как в прошлом матче, ради положительного результата гостям придется выложиться на 120 процентов. И минимизировать ошибки, за которые в этом противостоянии соперники наказывают друг друга безжалостно.

Шахтер (3) – Неман (2)

Счет в серии: 1-1 (2:4, 4:0)

16 марта. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и «Беларусь 5».

Как играли в регулярном сезоне: 0:4, 2:3, 2:4, 3:2, 1:0 ОТ, 3:4 ОТ, 1:4, 1:2 ПБ, 3:4 ПБ, 1:5.

https://hockey.by